可爱的小狗作文
在我爷爷家养了一只小狗,名叫“咪狗”。咪狗全身都是黑色的毛,脚爪和嘴巴是土黄色的,就像一个披着斗篷的勇士。咪狗特别好吃。每当我吃零食时或吃饭时,总是爬到桌子底下,妄想得到什么。这不,咪狗又来了,坐在了我的身边,尾巴不停地摇。我经不起这样的温柔,赶紧拿了一块肉给咪狗吃。
有一次,我在给猫喂鱼拌饭,咪狗看到猫吃的津津有味,口水都快流出来了,连忙跑到我的身边,用脚拍打着我的身体,好像在说:“我也要吃鱼。”我只好从盘子里拿出一条鱼,向咪狗扔出,不料那条鱼正好掉进了咪狗的嘴巴里,不一会儿,就成了咪狗的腹中餐。咪狗睡觉的时候,总是向旁边一倒,趴在那里呼呼睡着了。你别看咪狗在打呼噜,你从它身边走过时,它立即睁开眼看看,是自家人它又闭上眼睛做梦去了。是陌生人它就“汪汪”大叫,拦住不让走,真是一位称职的“保安员”呀!眯狗几个月的时候还是一只小黑狗,小舅舅总喜欢在门外的空地上逗咪狗玩。小舅把手放在它的脚边,咪狗就会和他握手。如果你拿一个呼拉圈放在咪狗的面前,咪狗就立马从圈里跳过去,钻过来,耍起一二招杂技来。现在,每当我到爷爷家去玩,咪狗总是出来摇着尾巴欢迎我,还亲切地“汪汪”叫几声,好象在说:“欢迎你来玩”。
我喜欢这只咪狗!喜欢咪狗贪吃的样子,喜欢咪狗玩时的机灵劲,更喜欢咪狗忠于职守的精神。