今天,我到小姑家玩时,发现她后面有一个小“跟屁虫”——一只可爱的小花猫。
小姑走到哪,它就跟到到哪,一姑一坐下来,它就立刻跳到小姑的大腿上,一一动不动地爬在上面,真是寸步不离呀!小姑说,这只小花猫是前几天哥哥在回家的路上发现的,当时,它正躺在一堆草丛里,已经奄奄一息了,哥哥觉得它很可怜,就把它抱回了家,在哥哥的细心照料下,没多久小猫就生龙活虎了。看着小姑腿上的这只小花,我不由自主地走上前去仔细打量了一番:它有一身黄、黑、白三色的绒毛,好像穿了件花皮袄;皮毛像是抹过润滑油似的,摸上去浑身滑滑的。它的嘴巴像个小月牙……从我见到它的第一眼起,便喜欢上了它;听说它还没有自己的房子,于是我突发奇想:自己亲自动手给它盖一座吧!说干就干,我先找来一些稻草和一卷宽胶带,在小姑家后院的一个角落盖了一座半米高的房子,并在前面留了个手掌大小的门,在房子里放发些干净的稻草。花花对我给它盖的房子很好奇,不停地在前面走来走去。最后它好像明白这就是它自己的家,便大摇大摆地走了进去,不一会,伸出了它那圆圆的小脑袋,对着我“喵、喵、喵”连叫了几声,好像是在说:“手艺不错,妙、妙、妙!”
花花最喜欢和我一起玩模拟“猫捉老鼠”的游戏了;只要拿一根狗尾巴草在它身旁的地上一晃,它那一对尖尖的小耳朵立刻竖得更直了,只见它便立刻俯下身体,那两颗似晶莹的宝石的眼珠滴溜溜地看着狗尾巴草,突然一跃,小草就被它按住了,真是静如处女,动如脱兔。
这样的小花猫你不喜欢吗?