我喜爱猫咪,生日那天爸爸送给我一只雪白的猫。
那是一只波斯猫,一张樱桃小嘴。一双珍珠似的小眼睛炯炯有神。他性格暴烈,只要有不认识的人想摸它,它就会伸出爪子抓别人,所以我给它取名“虎子”。
虎子很贪吃。有一天,我在桌子上吃着肯德基套餐,正在地上睡觉的虎子闻到了香味,爬起身来,走到桌下,跪在地上,喵喵地叫了几声,好像是在说:“小主人我坐好了,我想吃东西。”我笑着拿了一个鸡腿和一个汉堡放在地下,虎子看见吃的,把鸡腿两边按着,用嘴津津有味地吃了起来,不一会儿就把它们吃得一干二净。
虎子很勤奋。有一次,猫在客厅里,我们在睡觉,到了半夜三点半,我听到了老鼠的惨叫,我走出去,看见虎子正在门前蹲着,嘴里叼着一只死老鼠,它把老鼠放下去叫了几声,好像在说:“主人我抓到了一只老鼠。”随后,将“战利品”吃了干净。
虎子记忆力还很强。虎子刚来我们家没几天,奶奶带它下去散步,中途上了趟厕所出来,没看见虎子,还以为虎子丢了。结果回到家时,看见虎子早已在家门口等候多时了,真是一只聪明的猫!
我很喜欢我的虎子,你们觉得它怎么样呢?