我的动物朋友动物作文
晴天白日睡大觉,夜晚一宿去放哨,两眼一瞪喵喵叫,老鼠听了心就跳,这描述的就是我亲爱的动物朋友——花卷。
花卷是一只异常美丽的猫。从整体上看,花卷浑身都是灰白色,浅灰的毛发与奶白的毛发相间。柔顺的长毛,蓬松又光亮,阳光下显现出光芒万丈。一双三角形的耳朵直挺挺地立着,机警地聆听着来自四面八方的信息。一双灰色的眼睛,仿佛两颗做工精美的玻璃球,随着光线的变化,眼睛也会在圆形与线性之间切换。鼻子微微上翘,鼻子下方是一张小巧的三瓣嘴。四个小爪子上,有肉粉色的肉垫,摸上去就像弹力的QQ糖。软垫沾上水,能在干燥的地面上印出一串“小梅花”。
“花卷”特别爱干净,它每天早晨和中午都会用爪子梳理自己的毛发,开始“梳妆打扮”。当身体粘到了脏东西,它会聪明地找到一个粗糙的地方,然后把脏东西蹭掉。
“花卷”在我失落的时候陪伴了我,在我难过的时候依偎在我身边。在养“花卷”的过程中,我明白了动物对我们的感情是那么单纯与深沉。