动物的作文
今天是我们在上海旅游的第二天,我异常的兴奋,这又是为什么呢?因为今天我们要去上海野生动物园了,我又可以跟动物们亲密接触了。
大约半个多小时的车程,一路上我们有说有笑,不一会儿就到了动物园。一进门只见大象、骆驼 、马等等都列队迎接我们。我迫不及待地上前摸了大象,又摸了马儿,直到妈妈说,里面还有许多有趣的动物时才依依不舍的离开。
在动物园的第一站,就是乘坐观光车,去猛兽区观看一群群的动物。一路上虽说是走马观花,但还是抑制不住我内心的激动,几乎每见到一种动物我都要站起来大叫一声,恨不得能跑下车去,与动物们来个亲密接触。随着游览车的徐徐行进,我们看到了大狗熊,白虎、河马、东北虎、非洲狮、狼......这些动物好像对我特别关照,每当我看不到时,它们总会过来让我仔细瞧瞧看看,直到我满意了为止方才离去。
坐车游览结束后,接下来就是步行了。这下我可更兴奋了,因为我可以更加进一步接触到动物们了。首先我们来到了黑天鹅区,虽然黑天鹅虽然黑,但也讨人喜欢。我刚拿出桔子,它们就来围攻我,拉一拉我的衣服,有脸噌一下我,还张开翅膀吓唬我,好像我不给他吃就飞到我身上来咬我一口。可我还是被他们给萌化了,把小桔子都乖乖给了他们。仿佛它们就是一群鹅老爷,而我就是一个佣人来服侍它们的。
在动物园里,我就喜欢的就是喂它们。先说喂大象吧,我拿了一些胡萝卜和一些水果来到大象区,刚开始我有一些惧怕,怕大象力气很大,一下子把我拽走了,我很小心地把萝卜放到大象眼前,它也很小心地把鼻子伸出来,好像生怕吓到我,喂了一小块后,我感觉不怎么怕了,就先摸了摸它,它也很享受,直接把眼睛闭上摇起头来,把我逗得哈哈大笑。
接着就是喂吃奶鱼了,我们骑着租来的三人自行车来到了吃奶鱼的地点。我很惊讶,鱼竟然可以喝奶,我跃跃欲试,拿了一瓶奶就冲了进去,没想到鱼是好大好大的。我连忙退了好几步,怕鱼一下子把我拉到水里去了,但看到一边的哥哥姐姐都在若无其事地喂,就想应该没什么问题,没想到鱼吃起奶来也像小婴儿一样一吮一吮的。还时不时亲一下我的小手,真是太逗了。
最后一个地方,就是火烈鸟区,我买了一包饲料,本来觉得不可怕,可是看见它们长长的嘴的确又不敢了。就把食物放在盘里喂,可饲养员说不用怕痒痒的,我就尝试了一下,果真不痛,火烈鸟可真聪明看见我在喂就一大群一大群的来吃,最后搞得十多只嘴在我的手心里乱啄,一时忙不过来,我真像它们的奶妈呀!
动物园之行让我记忆深刻,期待下一次与动物们的亲密接触。