可爱的小猫作文
我家有一只调皮、可爱的小猫。
小猫的头上长着一对尖尖的耳朵,一天到晚都直竖着,哪个地方有声音,马上往那边转,活像一架有特殊性能的雷达。一双眼睛可会变了,早晨,像枣核,中午,就成了细线,夜里就变成了两盏绿色的路灯。它的身体是椭圆形的,四只脚都长肉垫子,走起路来又快又稳,好像一位绅士。
说它调皮,真是谁都比不上。有一次,它趁我不注意,跑进屋里叼出一只鞋,好像要当晚餐似的使劲儿咬个不停,让我哭笑不得。我跑过去想好好儿教训它一顿,可看到它那像孩子做了错事,乞求家长原谅的目光,我又不忍心打它了。
小猫喜欢在院子里玩耍、打滚。一根鸡毛,一个线团,一块小石头,都是它喜欢的“玩具”。有时,它还会跟小虫玩游戏呢!
小猫最喜欢吃鱼了!有一次,我正在iPai上玩“抓鱼”的游戏。突然有点事,起身离开一会儿。谁知,这家伙爬上了桌子,双眼发光,紧紧盯着小鱼,一只手伸了出去,想把小鱼抓住,可小鱼从它的手缝隙间“逃”了出来,连续试了几次,小鱼怎么也抓不住。小猫生气了,一下子扑了过去,双手拢住小鱼,把手伸进嘴巴里正准备吃,一看,水里怎么还有三条?而手上空空如也!小猫顿时懵了,只好眼睁睁地看着小鱼快活地游来游去。
看,我家的小猫也不是很可爱啊!