小小动物园作文
我家是一个“小小动物园”。我的家庭成员都像各种各样的小动物,特别有意思!
我的妈妈是一只美丽的孔雀。一头棕红色的长发披在她的肩上。清晨时分她总爱在卫生间里梳妆打扮。梳头发、画眉毛、涂口红……每个步骤都不怠慢妈妈梳头发时动作很轻快,拿起梳子把头发整理好,最后再用发夹夹好,今天早上她还兴致勃勃地挂起了珍珠耳环。她总是催我动作快一点,可我心想:你化妆不是也耽误了不少时间吗?转念一想,妈妈爱漂亮是天经地义的嘛!在我眼里,她比开屏时的孔雀更加漂亮。
我的爸爸有点胖,食量惊兴。嘘!偷偷告诉你,我准备把他比作成一只胖嘟嘟的猪,希望他别伤心哦!每天晚上,他不吃饱就浑身不自在。妈妈常说:“你老爸一餐吃的三碗大米饭,可以顶上我天的饭量啦!还有,总是固定在沙发的同一个位置。时间一长,沙发的那个部位,一直往下沉。真害怕有朝一日那个位置会被爸爸坐出一个大洞来。
其实,我也是一种小动物一小狗。每当奶奶做好吃的,哪怕是隔着房门,我也能远远在书房里闻到香味。我总能闻香而去,第一时间推开房门,跑进厨房,从竹筒里抽出一双筷子。“嗖嗖嗖一块香喷喷的红烧肉便稳稳地落入肚中。我心满意足地离开了,不曾流下一滴口水。
这“小小动物园”有趣又友爱,故事说也说不完。