我的动物的作文
一身金黄的羽毛,一对短小的翅膀,加上一个小巧的鸡冠,凑成了外婆家的黄母鸡。
早上,当所有人坐在餐桌旁吃早餐时,黄母鸡才慢慢地睁开朦胧的睡眼,准备去鸡舍外喝水。喝完了水,它又跑到门口啼叫,好像在责备我们不给它准备食物。每到这时,我便拎起饭菜桶,给它倒上一盆食料,一边嘀咕:“还真当自己是鸡夫人啊!”我们家的鸡是吃剩饭的,所以要将饭倒入盆子里给鸡吃。每当到了饭点时,黄母鸡第一个冲到饭盆前,将身子横在饭盆前,不给别的母鸡吃,所以外婆总骂它。
不过,尽管黄母鸡很不讲理,可它的下蛋技术绝对一流。每当下了几个蛋,它会得意地大叫,仿佛在说:”我下了那么多蛋,还不快来奖赏我一下?“
虽然我觉得外婆家的鸡都很出色,但却独爱这只黄母鸡。