我家有一只小白兔,它全身雪白,一对小眼睛十分像红宝石,总是闪烁着好奇的光芒。最可爱的是它的三角嘴,这只小嘴巴总是动个不停,像是在吃着什么。
小白兔的性格十分古怪。它总是在我走过时用前爪扑着铁门,仿佛在说:“主人,快让我出来陪你玩玩吧!”这时,我就会打开笼门,去挠它的耳根,它也不逃走,而是会安静地躺着,好像这是天底下最舒服的事了。
可是它又是那么顽皮。当我把它放出来时,它就会马上跑到墙角用爪子抓墙纸,用长长的牙齿啃咬凳子。甚至它会满世界乱跑,仿佛想为自己短暂的自由大大的庆祝一番。
别看它顽皮时,胆子那么大,它也有胆小怕事的时候。如果有陌生人来,它就会拼命往笼子的深处钻。有一次,我带它来到楼梯边,它竟然看都不看楼梯口,吓得整个身子都在发抖,使劲往回跑。真是个胆小鬼!
它就是我亲爱的小白兔,它胆小起来像老鼠;温柔起来像小羊;顽皮起来像猴子。我爱我的小白兔。