小动物作文
在所有的动物中,我对小狗情有独钟。为什么呢?因为我认为狗对人类最忠诚,有很多电影都是赞扬狗的,比如《笨贼神狗》。
不管是大狗还是小狗,它们都能为人类作出杰出的贡献。例如警犬就是警察叔叔的好帮手,它长得严肃、英俊,一看就知道它能为警察抓到坏人。有的大狗能为主人看家,尽管在漆黑的夜晚,它也不肯睡个好觉,还是愿意帮主人看家。它用自己敏感的耳朵,来判断门外是否有坏人。那些小狗也非常可爱,它们会给人们分担忧愁,会跟小朋友们一起嬉戏,还会配合叔叔阿姨演杂技逗观众们开心呢!我小的时候姥姥家养了一只小狗,名叫咪咪。咪咪穿着一身棕色的棉大衣,毛茸茸的。它的脖子上套着一个小铃铛,走起路来,铃铛“铃铃”直响,像一支快乐的小曲子。它走起路来,尾巴翘在了背上,像一朵绽开的花一样。
咪咪是我最好的朋友,每天我就和它一起玩耍。一天,我和姥姥准备给它洗澡。已经接好了水,我让咪咪过来,可它非不来,我把它抱了起来,可是它却“汪汪汪”叫了三声,我想:“它已经很长时间没有洗澡了,会不会对水生疏了呢?”然后我说:“咪咪,你还记得上次洗澡吗?你还在水里打水仗呢,再玩一次吧!”真是狗通人性呀,咪咪三步并做两步地走向了水盆。
每当我走在大街上时,遇到了狗,要给它们打一声招呼我才肯罢休。有时候我会嘴它们招手,向它们问好。直到小狗走得远时,我还在望着它们。
我多么渴望养一只小狗呀!