我的朋友动物作文
我的好帅帅,它是一只侏儒兔。它机灵的小脑袋上竖着两只长长的耳朵,圆滚滚胖嘟嘟的,摸上去滑滑的软软的,特别舒服。四只小短腿,一跑起来特别敏捷,别看它憨憨的样子,其实可了。
记得它刚到我时,巴掌大小,每天只有喝水的时候才能听到它舔水壶滚珠当,当,当的,即使打开笼门让它自由活动,它都小心翼翼在原地蹦几步,从不迈出谨慎的小脚步。随着的推移,帅帅了,它再也不是巴掌那么大了。除了喝水,它经常会把笼子弄得哗哗作响。直到有一次,我们被它吓得不轻,才知道笼子响得厉害,就是它在实施逃跑计划。那天,我们正在吃饭,突然,吓得大叫一声,原来她发现帅帅不知什么时候逃出兔笼,正蹲在墙角瞅着我们,眼神里好像还有一丝:看我多厉害,你们被我吓着了吧!我们特别想知道它是如何开展逃跑计划的。于是我们偷偷观察着:只见帅帅侧着脑袋,抽动着鼻子嗅了嗅笼门的细栅栏,挑来挑去,挑了一根顺嘴的,坚定地咬住,侧着脑袋咬着栅栏使劲向上提。第一次,笼门开了一点点就快速落下来;第二次,笼门开的大一些又快速落下来;第三次,第四次,第五次我们都替它捏了一把汗。只见帅帅不厌其烦地一次次尝试,突然一用劲,笼门开得更大一些,栅栏门被抬高好多,说时迟那时快,帅帅用它的小脑袋堵住笼门,栅栏没能落下来,它就挤啊挤,一点点从笼门挤了出来。我们都惊呆了,它也太厉害了吧。后来,不论白天还是黑夜,只要听到笼子哗哗作响,我们就知道帅帅又在计划逃跑了。所以,经常是我们把它捉回笼子,刚一转身它就又出现在眼前,而且动作越来越熟练,频率越来越高,把我们折腾得够呛。没办法,只好把笼门面对墙放着,阻断了它的逃跑路线,总算能安宁会儿了。
可能你会觉得,不让它逃跑出来有些残忍,所以我得解释一下:只要帅帅逃跑出来,阳台可就遭殃了。因为,帅帅最奔向阳台的绿萝,躲在那里美餐一顿。还会美滋滋地啃阳台的椅子腿儿,钻到洗衣机底下玩捉迷藏,饭都顾不得吃,只在那片乐园撒欢要想找到它,可得花些功夫呢。
它最喜欢和我玩,还用很多绝招来逗我。每次我快追上它时,它就会急刹车,让我扑个空;地板太滑,它会原地打滑,还会原地大劈叉,滑稽的样子逗得我哈哈大笑;它还会时不时钻进床底下,不管我怎么,它就是不出来
这就是我的动物朋友又又顽皮的侏儒兔,帅帅。和它在一起总是那么,它是我一辈子的好朋友。