动物作文300字
我最喜欢的小动物就是鸡了。
说起鸡还要从去年的新年开始说起了,去年我是去外婆家过新年的,要回家时外婆给我们了五只鸡,在回家的路上鸡时不时的探出头来,仿佛是在看自己的新家到了没。到了家,鸡一下车就那跑这跑,让爸爸和叔叔抓不到,好像是自己有了一个新家很开心很兴奋。
这五只鸡有三只是公鸡,两只是母鸡,公鸡羽毛的颜色很鲜艳,是橙色的,它的尾巴是五颜六色;母鸡羽毛的颜色就没有公鸡那么鲜艳了,一身乳白色的羽毛,它的脚是白色的。前三只公鸡到了我的肚子里不久,一只母鸡就“失踪”了,过了三个星期以后母鸡终于现身了,它的身后还跟着一群小鸡呢!
小鸡羽毛的颜色与众不同,一身乌黑,只有小脚丫是乳白色的,四只小鸡有三只是小公鸡,有一只是小母鸡,小公鸡的头上有冠但不是特别明显。它们的脚短短的,身体肥肥的,非常可爱,它们的小嘴尖尖的,好像手指头一碰就会流血。
它们来到这个世界三个星期以后就长得很肥了,妈妈说在外婆上面长到小鸡两三个月就抓来吃了,此时此刻我想:那它们的肉一定很嫩吧。想着想着我的口水就流了下来。
我不但喜欢鸡那嫩嫩的肉,还喜欢鸡的样子,特别是刚刚生出来的小鸡,可爱极了!