动物作文300字
大家好!我是来自蓝色海洋的须鲸。如果你认为我们是鱼类,那就错了。其实我们是哺乳动物,因为我们跟牛羊一样是用肺呼吸的,而且我们还是胎生的。
我们的体型巨大,有3万公斤重、17米长。我们的主要食物是小鱼和小虾,但我的兄弟——齿鲸可不一样,他们长着一副锋利的牙齿,所以他们喜欢吃大鱼和海兽,有时还会吃我们呢!因此我们必须离他们远远的,以保护自身安全。
我们的鼻子怪怪的,长在头顶上。每过一段时间我们就要呼吸一次,呼吸时会喷出一股垂直的水柱,又细又高的水柱像花园里的喷泉一样,我们最多能喷到15米那么高。但我兄弟——齿鲸却截然不同,他们喷出的水柱是倾斜的,又粗又矮,所以有经验的人能根据水柱的形状和大小来判断我们的种类。
睡觉时我们大伙儿总是聚在一块,头朝里,尾巴朝外,像圆圈似的浮在海面上,一旦我们听到什么声响,就立即四散游开。由于我们的营养价值很高,所以捕猎者疯狂地捕杀我们,现在我们种群的数量正在急剧减少,我的一些兄弟已经濒临灭绝了。
听了我的自述,大家会对我们鲸有所了解了吧!如果你们以后到我们这里做客,我一定会热情接待你们的,我们希望和人类和平相处。