我喜欢动物作文
要问我喜欢什么小动物?那我告诉你,它就是小狗。
你看,它长着一对尖尖的耳朵,能聆听各种美妙的声音;它那两只宝石般的眼睛,总是闪着光芒;它还长着一个能闻到各种味道的小鼻子,像小黑豆似的镶嵌在那张长满白毛的脸上,显得特别明显。一条粉红色的舌头从它的大嘴中慢慢伸出,盖着了四颗尖利的牙齿。它穿着一身雪白的外衣,站在雪地上分辨不出哪里是狗,哪里是雪。最有趣的是它那条肥尾,毛茸茸地向上翘着,显得特别张扬。
它睡觉的时候最可爱,四只肉乎乎的小爪子蜷缩地趴在地上,头歪着呼呼大睡,有时还会在梦中哼哼两声,不知在做着什么美梦。它吃食时最贪婪,一旦闻到香味,就会上串下跳,两只眼睛紧紧地盯着食物、垂涎欲滴。一旦食物到手,它便狼吞虎咽,一口气吃完。它有时也很尽职,一旦家里来了客人,它便汪汪地叫个不停,直到主人制止才算安静下来。它也很贪玩,一个皮球它都会玩上好一阵子。在这个家里,它最喜欢的人就是我,但是,又总是惹我生气,它常常偷偷地叼走我的拖鞋和书包,气得我哭笑不得。
慢慢地,小狗已经成了我生活中的小伙伴,我多么希望它能陪伴我长大呀!