我家的小狗作文
我家有一只可爱的小狗,他的名字叫做毛毛,因为我和妈妈买他的时候,它全身毛茸茸的,可爱极了。
毛毛,有一双扁扁的耳朵,挂在头的两旁,有一双水汪汪的大眼睛,还有黑的鼻子和嘴。可萌啦!
毛毛的尽职和顽皮,还有吃相更是可爱至极。
毛毛的尽职真是认真又可爱。每一次有客人来我们家敲门的时候,毛毛就会“旺旺”大叫。像个小保安室的在站岗呢!生怕别人把家里的东西偷了似的。每当家里有蚊子的时候,毛毛就会冲锋在前,跑了过去,跳起来,张嘴一咬就把它吞了下去。
毛毛顽皮的时候,也是淘气无比,天真可爱。在家里一有新东西他就碰一碰,毛毛要是觉得好玩儿,他就会接着玩,谁都别想拿走!他要是觉得不好玩啊,它连碰都不会碰了。它如果到花丛中玩的话,那花丛中的花就要被毛毛给糟蹋了,他会一边闻花香,一边在花丛中散步,都把花给踩折了,它会在花丛中奔跑,把话全都弄得枝折花落。
毛毛吃相更是让我感觉。它可爱无比。吃饭前,毛毛每见到我把它的狗粮时,等着吃的。吃饭时,毛毛用舌头一舔,放进嘴里,好像直接吞进了肚子里,嚼都没嚼过似的。吃饭后,如果毛毛吃完狗粮还是很饿的话,他就会坐在桌子下面,用它水汪汪的大眼睛可怜巴巴的眼神望着,我可忍不住毛毛这副系可爱又可怜这眼神,所以我就只好给毛毛一些骨头吃了。如果毛毛吃饱了的话,它就会自娱自乐,自找事做。
我家的狗:可爱、顽皮、淘气、尽职,它是一只乖狗狗。