我的动物的作文
我最喜欢的动物是小狗,在我舅舅家有一条小狗,名叫“豆豆”,它虽是农村最常见的土狗,但它也有自己的魅力。
“豆豆”非常聪明。说它聪明吧,可不是吗,要不怎么会走失后会在原地等主人呢?记得有一次,舅舅带着它去附近的村庄办事,它与村子里的几只小狗玩得跑丢了。第二天,舅舅抱着侥幸的心理来到出事点,刚到路口,就见“豆豆”一路狂奔过来,围着舅舅又蹦又跳,好像在说:“主人,我可找到你了!”
“豆豆”可会欺软怕硬了。每当它遇到比自己厉害的大狗,它总是以迅雷不及掩耳之势,躲到旁边的汽车底盘下面,任凭谁怎么呼唤,它也不肯出来,只有等大狗离开了,它才大摇大摆地出来;假如它遇到小狗,情况可就大不一样了,它会瞪着圆圆的眼睛,伸着脖子,对着人家一顿狂吠,吓得人家撒腿就跑。它干这种勾当,可从不害躁。
现在“豆豆”已经十岁了,它依旧默默地守护着家人的安全。