我家的小猫咪作文
我家有一对可爱又漂亮的小猫,我可喜欢它了!当初是因为我家有了老鼠,爸爸就从单位要了两只小猫带回家。
我家的小猫才两个多月。一只叫小白,一直叫小黄。猫咪特爱干净,没事就喜欢用它的小爪子沾舌尖的口水,不停地洗脸,洗的可仔细了,左手洗过,还要用右手洗,然后用它的小舌头把身上的毛认认真真地舔干净,好象要把全身的绒毛全部洗一遍才罢休,一副专心致志的样子,可爱极了!有时还用爪子玩奶奶的线团,线团上从沙发上滚到地下,它还是那么专心的玩,真有意思!
猫大小便也选择黑暗的,有土、砂子或煤灰等杂物的地方。排完便,还要用前肢扒土将粪便盖上,俗称"猫盖屎。"猫对主人的情绪十分敏感。主人情绪好的时候,它会跟主人撒娇;如果猫犯了错误,如抓坏床单或家俱等,主人进行斥责时,它又会逃到一边,躲避惩罚。
猫白天喜欢呆在明亮、温暖、干净的地方,卧着休息;夜间外出捕食,如捕捉鼠、鸟、鱼、昆虫等。
你喜欢小猫咪吗?总之我是被小猫咪迷住了。