我家的小猫咪作文
五岁生日那天,妈妈怕我孤单,特地买了一只猫送给我,郑重其事地说:“今天你收下了这份礼物,以后就要担负起这个小生命。”我给它取名为咪咪。
它一身雪白的长毛,在阳光的照耀下,漂亮极了。在它圆滚滚的脑袋上,有一双大大的眼睛,似两颗晶莹剔透的宝石,闪闪发亮。咪咪有一双敏锐的小耳朵,一天到晚都直竖着,哪个地方有声音,马上往那边转,活像一架有特殊性能的小雷达一样!它的四只爪就像蒜头一样,还有趾呢,爪上带着锋利的钩状的爪甲。
星期日,我和爸爸去爷爷家玩,听奶奶说家里钻了一只老鼠,狡猾得很。捕鼠器,老鼠药都没有作用。我回头找咪咪,看到咪咪站在墙角边,一动不动,好像在注视着什么,只见咪咪的眼睛瞪得像铜铃一般,弓下身子,抬起脑袋,好像发现猎物一般,蓄力待发。“嗖”的一声,咪咪像那离弦的箭,以迅雷不及掩耳之速逮住老鼠。这只老鼠看到咪咪,拼尽力气也要逃走。咪咪盯着肉爪下的老鼠挣扎,用小牙齿一咬,老鼠立马断了气。
抓到一只老鼠以后,咪咪立马回来邀功,依偎在奶奶怀里,“喵、喵、喵”地叫着,给奶奶高兴坏了。咪咪非常喜欢吃鱼,所以视力特别好,夜晚可以看见人类看不见的东西。它小而敏捷,喜欢跳跃,从高处掉下或者跳下来的时候,要用尾巴保持平衡,才能平安着地。所以小朋友们要记住,千万不要用劲抓猫咪的尾巴,会让它失去平衡,也会缩短它的寿命。
看,这就是我家的咪咪!