妈妈给我买了一只小猫,我非常喜欢它。
小猫的毛是白色的,就像冬天的雪一样白;它的眼睛圆圆的,就像一颗明亮的玻璃珠;它走起路来很轻巧,就像一位绅士,样子非常可爱。我一靠近,它就“喵喵喵”地叫个不停,似乎在告诉我:“我不认识你,请不要靠近我,我很害怕。”
这时妈妈告诉我,小猫可能肚子饿了,有点认生。我就拿来牛奶给它喂,不一会儿小猫吃饱了,它和我的关系友好了,就和我玩耍起来。我拿来一个毛线团拽着,小猫把线团一会踢到这边,一会又踢到那边。不到半天,我们就成了好朋友。
我还发现小猫喜欢睡懒觉,爱伸懒腰。可是到了晚上,它的本领可大了,它的眼睛可亮了,好似一个警察到处巡视着,稍有动静就会警觉起来。
一天天过去,我和小猫形影不离,我们成了好朋友。我很喜欢这只小猫,谢谢妈妈,送给我这么可爱的小伙伴!