可爱的小鸡作文
放学回家的路上,我突然看到一位老奶奶,脚边放着一个用干草编成的篮子,心想:“这位老奶奶真是心灵手巧,能编出这么漂亮的篮子,一定费了她不少心思。”突然,我听到一阵“叽叽叽”响,出于好奇,我往篮子里一看,里面是一团团如小棉球一样的小鸡,它们挤在一起叽叽地叫着。
哦!真是一群可爱的小鸡呀,它们的颜色各种各样,有金灿灿的、有鹅黄色的、有油黄黄的、有黄灰相间的……它们挤在一起,有的在吃盆子里的食物,有的呼呼大睡,还有的抬起头,眼睛一动不动的盯着篮子往外看。
其中一只小鸡特别有趣,她油黄黄的身材胖乎乎,一看就知道她一定刚吃饱,她的小脑袋圆溜溜的,一对黑黝黝的眼睛,可精神了!它是一个淘气包,使劲挤到一只黄灰相间的小鸡身旁,不停的啄它的翅膀,那只小鸡也不甘示弱,也反过来啄它。两只小鸡一上一下、一左一右地啄着、跳着,也不知谁赢了谁输了,原本安静的篮子里,顿时沸腾了起来。
这是一群多可爱的小鸡呀!