可爱的小鸡作文
一个星期天的上午,我和奶奶去市场买菜。忽然,我发现有一个卖小鸡的老人在市场口坐着。看着毛葺葺的小鸡,我对奶奶说:“奶奶,您能给我买只小鸡吗?”本来奶奶不想给我买,但见我喜欢的样子,就给我买了一只。
一回到家里,我把小鸡放在一个盒子里,就仔细地观察起来。小鸡真可爱,圆圆的身体毛葺葺的,只有我一只拳头那么大。它头上的毛是金黄色的,背上的毛是淡黄色的,腹部的毛是白色的;一双乌黑透亮的眼睛下面长着一张尖尖的嘴巴。我轻轻地把它捧在手里,它用它那双乌黑眼睛上下打量着我,不停地“叽叽,叽叽”叫着,好像在说:“你是谁?这是什么地方?”
我非常喜欢这只小鸡!
小鸡可有趣了。小鸡最喜欢吃小米,我每天放学一回到家就去给它喂食,每次喂食前我总是先拍拍手,所以小鸡一听到我拍手就跑过来吃食。
有一次,我故意拍拍手,小鸡从阳台上跑过来,看我手里没有吃的,啄了啄我的手,一溜烟就跑了。
还有一次,我故意藏在窗帘后面拍手,小鸡跑到客厅里东张西望,叽叽直叫,好像在说:“小主人,你在哪儿?”
小鸡也很喜欢我。我一回家,我走到哪儿,它就跟到哪儿。我吃饭得时侯它就乖乖地站在我的脚面上看着,见有一粒米撒在地上,它就赶紧跑过去吃了。它可真节省啊!
我喜欢我可爱的小鸡!