老鹰捉小鸡作文
下课时,同学们从二楼下楼梯走到操场上玩,操场上的小朋友们有的玩跳皮筋,有的跳绳,还有的编花篮,我最喜欢的是老鹰捉小鸡。
我们用手心手背来决定游戏中的角色,第一个胜出的人是“老鹰”,第二个胜出的人是“鸡妈妈”,剩下的人当“鸡宝宝”,结果我当的角色是需要“鸡妈妈”保护的“鸡宝宝”。
游戏开始时,“老鹰”张牙舞爪地向我们扑来,“鸡妈妈”张开双臂保护我们,眼看“老鹰”就要捉到我们了,“小鸡们”都吓得哇哇大叫,东躲西藏的乱成一团,“鸡妈妈”在手忙脚乱,拼命护着我们,第一次“老鹰”没成功。“老鹰”气得火冒三丈的,站在原地好像在想些什么,过了不一会儿说:“我不捉了!”大家说“真的不捉了?”“真的不捉了!”老鹰说。过了一会,他采用声东击西的办法,假装向左边去捉“小鸡”,“鸡妈妈”赶紧向左边去保护“小鸡们”,结果“老鹰”迅速地向右边跑去,没等“鸡妈妈”反应过来,“老鹰”就向我们扑过来了,捉住了许多只“小鸡”,他得意洋洋的。
正当我们还想再玩一次的时候,上课铃声响起了,我们依依不舍地进入教室上课了。