老鹰捉小鸡作文
今天是星期六,我和周宇航、季仁德在楼下的空地上玩“老鹰捉小鸡”的游戏。
我当“老鹰”,周宇航当“老母鸡”,季仁德当“小鸡”。好,一切准备就绪!“开始!”,只听周宇航一声令下,游戏开始了。
我左冲右扑,可每次都被“鸡妈妈”那宽大而有力的“翅膀”挡住了去路。我一会儿东跑跑,一会儿西转转,一边活动着筋骨,一边盘算着如何进攻。突然,我灵机一动,假装很累的样子,边喘着粗气边说:“不玩了,不玩了。”过了一会儿,我见“鸡妈妈”放松了警惕,风驰电掣般地猛扑过去,一下子抓住了“小鸡”,我兴奋地喊道:“今天真是太高兴了,太……”可没等我说完,“小鸡”一下子机灵地逃出了我的“魔掌”。唉!真是的,已经到手的“猎物”竟让它溜了,我后悔不已……
不过,凭着我的聪明才智很快又把“小鸡”给抓住了,嘿,这次我可把他抓得紧紧的,再不让他跑了,吃一堑长一智嘛!哎唷,好痛呀!定睛一看,原来是“小鸡”在我手臂上狠狠地咬了一口,我的手不由得一松,“小鸡”趁机又溜走了,嗨!真是“道高一尺,魔高一丈”没提防这“小鸡”还会来这一招。
接下来,我又想了很多办法,最后终于抓到了“小鸡”。
“老鹰捉小鸡”的游戏,不仅给我带来了快乐,还让我懂得了做事情要多动脑筋的道理。