老鹰捉小鸡作文
我们的课余生活丰富多彩。这不,下课钤刚刚响过,我们便迫不及待地沖向操场,玩起了“老鹰捉小鸡”的游戏。
“我来当‘老颺’!”一到操场,小昆就咧着嘴,瞪着眼,装出一副老颺的样子,看来,“老鹰”非他莫属了。随后,大家一致推选可爱的小洁当“母鸡”,我和几个同学当“小鸡”。
游戏在欢笑声中幵始了。“啊!‘老鹰’来了!”随着“小鸡”的一声惊叫,小昆如一道闪电向“小鸡”们扑来。“母鸡”立刻张幵双臂,挡住了小昆的去路。“小鸡”们一个拉着一个,紧跟在“母鸡”后面,生怕被抓到。“母鸡”两眼紧紧盯着“老鹰”,不停地挥动着双手,左拦右挡,机警地保护着“小鸡”。“小鸡”们跟着“母鸡”不断变化队形,配合默契。小昆费了九牛二虎之力也抓不到一只“小鸦”,他的额头上沁出了细细的汗珠,眼睛里露出焦急的神情,刚才那股得意劲儿全没了。他气喘吁吁地停住脚步,蹲了下来。看着他一筹莫展的样子,我们也松了一口气,神气地扮着鬼脸,沖着小昆喊道:“哈哈,快来抓我们呀!”
还没等我们回过神来,突然,小昆一跃而起,大吼一声,猛地扑来,“母鸡”措手不及,没挡住,“小鸡”们顿时乱作一团,只听得一声“啊”,一只“小鸡”就被小昆逮个正着。原来他是用了声东击西的办法,我们上当了。小昆得意地哈哈大笑。
游戏仍在进行着,同学们沉浸在一片欢乐中……