老鹰捉小鸡作文
我最喜欢玩“老鹰捉小鸡”了。每次我都跟我妹妹、表姐、表妹和邻居家的小妹妹一起玩。
我们以石头、剪刀、布的方法来决定谁当:“老鹰”、“母鸡”和“小鸡”。最后决定我当“老鹰”,表姐当“母鸡”,其它人当“小鸡”。游戏开始了。我左扑,右扑就是扑不到“小鸡”。我纳闷了:表姐怎么变机灵了?我耍了个“小聪明”抓到了一只“小鸡”————妹妹。我正洋洋得意时,“小鸡”却被“母鸡”救走了。我大惊失色,但又马上打起精神来接着捉“小鸡”。但无论怎么样都抓不到“小鸡”了。“小聪明”也不管用了。我在心里想:不可能!我要接着捉。可确实捉不到“小鸡”了。最终,我失败了。表姐她们胜利了。
经过这次游戏,我明白了一个道理:人是在一天一天进步的。
上课了,老师笑眯眯地走进了教室,好像有什么开心的事情,我心里也无比激动。老师开心地对我们说:“我们一起到操场上玩老鹰捉小鸡的游戏吧!”我们高兴极了,老师一声命令快速排队我们像飞一样跑出去。在老师的带领下来到了操场。老师先叫每一组选出一只老鹰,我们这一组选的是男生,因为他穿的衣服是黑色的很像老鹰。然后,我们每一组选出了一只母鸡,我们这一组选出了一只身强力壮的母鸡,其他的人当小鸡。
游戏开始了,一群害怕的小鸡躲在了鸡妈妈的身后。忽然,这只凶恶的老鹰向左一扑,母鸡张开翅膀一挡,只见老鹰摔了一跤,他揉揉屁股说:“哎哟,我真倒霉。”母鸡得意洋洋,小鸡的胆子也变大了。老鹰灵机一动,想出了一个好办法。他坐在地上一副不开心的样子,小鸡围过去看了看,这时,老鹰从旁边伸出爪子,一下就抓住了四只小鸡。其他的小鸡吓得又躲在了鸡妈妈的身后。下课了,同学们依依不舍地离开了操场回到教室。