写小狗的作文
6月1日,我一个人去了花鸟市场,因为今天我决定给自己买一只小狗作为6月1日的礼物。花鸟市场那么多小狗!都是积极分子,又蹦又叫,很可爱。我也激动得手舞足蹈。
我挑了一只黑白相间的狗。最可爱的是那一双眼睛。看到它的时候,我想抱抱它。得到了期待已久的小狗,一路笑着回家。回到家,我先给它牛奶喝,再给它火腿肠吃。我忙到它偷偷自得其乐,气到不吃。他一看,赶紧跑过去摇尾巴撒娇。它让我发笑,我给它起了一个优雅的名字,乐乐。
每天放学我都会赶回家给乐乐准备吃的。因为妈妈不允许养狗,乐乐每天都要待在阳台上,用绳子绑在栏杆上。尽管如此,我和乐乐还是玩得很开心。
然而,让我心碎的一天来了。那天,父亲的同事去了重庆,我们去吃火锅,脑子里却一直想着乐乐。悲剧发生在我们尽情吃火锅的时候。回到家,乐乐不见了。它咬住绳子跑掉了。因为有很多叔叔阿姨,我控制住了眼泪。我不相信乐乐会离开我。我下楼去找,但是没有找到。我难过了很久,我难过的想“我好喜欢,怎么样?”为什么要不辞而别?"
自从乐乐失踪后,每当在街上看到一只小黑狗,我总以为是乐乐。失踪的乐乐,希望在街上遇见你。