小西结束了忙碌的一天,走在宽阔的路上,他累极了,但脸上还洋溢着笑容。
就在这时,天上下起了瓢泼大雨,把小西吓得连蹦带跳。小西撑起他爱不释手的小雨伞:“唔,幸好没有被淋成‘落汤狗’!”小西嘟囔着低下头往前走,接下来的一幕让他大吃一惊。原来,小西的裤子全都被淋湿了。“天哪!”小西大叫着,“我的书包,我的书包”
小西继续走哇走哇,他来到一条河边。这时他犯难了,小西暗暗地想:“我该怎么过这条河呢?”小西试着往前走,想趟过河,可河水一下子没过他的腰,他只好退回岸边。
小西冥思苦想、绞尽脑汁。就在这时,雨渐渐停了,太阳从云层中冒了出来大声说:“我的朋友,看看你的雨伞,有没有可以帮助你的办法。”
小西低下头看了看手上的雨伞,他灵光一闪,撑开雨伞,小心翼翼地把伞放在小河里,用手紧紧地握着它,再轻轻地跳上伞,用脚轻轻拨动着河水,划到了对岸边。
小西上岸了,心想:“原来一把小雨伞竟有这样的妙用啊!”