写小狗的作文
我有一只漂亮的小狗,是妈妈送给我的生日礼物,我非常的爱护它。跟它玩时总是小心翼翼,一般舍不得给其他小朋友们玩。我不跟它玩时,就把它装进笼子里,让爸爸妈妈好好的保管。
我们家的小狗非常好看,它穿着一件金黄金黄的外衣,头圆圆的,像一个小足球,耳朵竖立在头的顶端,成三角形状,眼睛黑黑的,像一颗黑珍珠,鼻子像一颗大钮扣,嘴巴大大的,时不时就叫,露出了它锋利无比的牙齿,小狗有四只强壮有力的腿,尾巴一摇一摇的,可爱极了!
狗的嗅觉十分灵敏,它的嗅觉神经分布密集,嗅觉细胞数量巨大。据统计,人的嗅觉细胞约有500万个,而狗的嗅觉细胞竟高达2亿多个,哪怕在很远很远的地方,它也可以闻着味道而找到主人。据测量,它可以分辨大约2万种不同的气味,即使味道极为细微,它也能很快分辨出来。正因如此,我们经常培养了军犬、警犬等进行刑侦、缉毒、搜爆和救援任务,它们做了大量人类无法做到的工作。
我喜欢我家的小狗,因为它比小猫、小鸭、小鸡……更聪明,更可爱!