写小狗的作文
小狗和兔子是好朋友。开学了,他们一起升到了一年级。在学习上,他们互相帮助,但小兔子更好。兔子上课说话很积极,经常被老师表扬。这让小狗很不服气,于是兴致勃勃的去上学,时不时的提问,心想:我期中考试肯定比兔子高。
果然,每一次努力都有回报。小狗期中考试得了班里第一名,高兴得跳了起来。然而期中考试结束后,他变得洋洋自得,心想:我期中考试能考第一,期末考试一定能考第一!我也对兔子说:“学习有什么难的?我努力学习的时候,不就是班里第一吗?”但是兔子心里想:我期中考试分数没有小狗高,因为我没有他学习认真。现在我要好好学习,争取期末考班级第一!从此兔子天天努力学习,小狗整天想打游戏,根本不学习。期中考试第一只小狗,这次只考了80多分,连三好学生都没评上。邦妮不仅评价了三好学生,还拿到了班级第一。
小狗说:我验证了一句名言:谦虚使人进步,骄傲使人落后。不能骄傲,凡事都要豁达。