写小狗的作文
一个春天的早上,天气晴朗,小明带着小狗阿黄出去踏青。
哇!郊外的风景真是太美了!天空瓦蓝瓦蓝的,几朵白云点缀在上面,远看,就像挂在远处的山头似的。
树木披上了新装,嫩嫩的、绿绿的。小草也纷纷探出可爱的小脑袋,舒展着身体张望着外面的世界,远远望去,犹如一片碧毯。这碧毯还有动感的图案,你瞧!
一簇簇、一朵朵野花点缀其中,在微风中摇曳着,散发出淡淡的清香,努力招惹着蜂蝶飞舞其中;几只小蝴蝶轻盈地落在草尖上,仿佛给小草扎上了漂亮的蝴蝶结。小明的思绪在那一刻突然停留,陶醉其中。
不知何时,小明突然回过神来,发现头上戴的帽子不知去了哪里。小明随口一问:“阿黄,我的帽子怎么不见了,你看到它了吗?”阿黄好像听懂了他的话,向草丛那边飞奔而去,不一会儿,小明发现阿黄叼着他的帽子回来了。
原来阿黄嗅觉特别灵敏,很远就能闻到帽子上小明的味道,随着气味把它找到。小明欢喜地抚摸阿黄的脑袋,说:"你真是好样的!”阿黄使劲摇动着它的尾巴,仿佛得了大大的奖赏。他们继续他们愉快的踏青之旅。