爷爷家有一只6个月大的小猫,我非常喜欢它。
它有着两只三角形的耳朵,一听到动静就会一动一动的,像在表演“动耳神功”。它的嘴巴可是正宗的樱桃小嘴。它“喵喵”地叫的时候,嘴巴就张得大大的,露出软软的舌头,可爱极了!它的身上穿着黄白相间的“衣服”,尾巴向上翘着,跑起来一抖一抖的,很是好玩。
一次,我们正在吃饭呢,小猫在我的裤脚管上蹭来蹭去,用可怜巴巴的眼神望着我,还“喵喵”地叫着,仿佛在说:“小主人呀,你看你,吃得满嘴是油,我却饿着肚子呢。真不够朋友!”害得我很不好意思,急忙扔了一块肉给它。
还有一次,我做了个纸球,用绳子扎住,故意放在小猫面前摆来摆去,逗它玩。小猫用爪子来抓,我就把绳子往上一提,“嘿嘿,你抓不到!”我对它说。小猫急了,又用更快的速度扑上来,道高一尺,魔高一丈,它还是抓不到。突然,小猫好象发火了,一口咬断了绳子,叨着纸球,在我面前走来走去,好象在跟我炫耀。
爷爷家的小猫真可爱,我很喜欢它!