写小狗作文
一天,小狗哈哈出门散步。突然,一个又大又香的骨头映入哈哈的眼帘,顿时,哈哈眼冒金光,连忙把骨头叼起来,高高兴兴地往家赶。
它一路上眼珠子骨碌碌地转着,四处侦察着。经过一座桥时,哈哈见四下无人,便停下脚步,它望着河面,瞪大眼睛,惊讶地发现河里也有一只叼着骨头的狗,骨头看起来比自己的还要大,哈哈馋得口水“滴滴嗒嗒”地留下来。哈哈再也忍不住了,对着河里地小狗汪汪直叫,好像在说:“快把你地骨头给我。”只听“扑通”一声,原来是哈哈嘴里的骨头掉进了河里。哈哈急得团团转,可又想不到办法。
“刚刚到嘴的骨头,却因为贪心而吃不到了。”哈哈边想边垂头丧气地回家了。
看来,贪心是没有好结果的。