小狗的作文
我家楼上有一只小狗,它的名字叫逗逗,也许是因为这只小狗很有趣吧!所以给它起名叫痘痘。
逗逗有一双明亮的大眼睛,而且还很特别,其中一个眼眶是黑的,另一个眼眶是白色的。它前胸的毛又松又软。身上的毛是黑色的,还布满了白色的斑点。它的尾巴短短的,像一个小绒球。我每一次看到它,就觉得它非常可爱。
别看逗逗那么可爱,其实它可贪吃了!尤其是吃肉。有一次:我的朋友带着逗逗出去玩,朋友找了一块草地,让逗逗去玩。逗逗在草地上正打滚呢,就看见一个人拿着烤肉串走了过来,逗逗闻到了肉的味道,又看见了烤肉串,马上要跑过去“抢食”,把那个人吓了一跳。逗逗蹭蹭那个人的身子,用尾巴扫扫那个人的脚,又叫了几声,仿佛在说:“你能把烤肉传给我吗?”朋友见了,赶紧把逗逗拉回来,还说:“咱们回家吃肉好吧!”逗逗听见这话,高高兴兴的回家了。当朋友跟我说起这件事时,我哈哈大笑,感到逗逗真贪吃,至今想起这件事我还念念不忘。
逗逗不仅贪吃,还很贪玩。有一次,我到楼下去玩,刚下了楼,看见逗逗在练习跳高呢!朋友跳一下说一下跳,逗逗也边跳边汪一声。逗逗跳高时,眼睛盯着主人,手放在胸前,直立立的跳,还真像个舞蹈演员呢!跳了一会儿,逗逗突然不跳了,他蹭蹭主人的身子,还汪汪的叫了几声,好像在说:“小主人,你就让我休息一会儿吧!”边叫边躺下,表示很累。朋友见他这样,耸耸肩,表示无奈,只好让他休息。没想到这是逗逗的阴谋,过了一会儿,朋友让它跳高,他不跳了。朋友说破了嘴皮,他也不理,朋友只好带它回家。
这就是有趣的小狗逗逗。