两年前,爸爸从外地带回一只狗,它可爱极了。我们全家人都很喜欢它,因为它很滑稽,所以姐姐给它取名为:逗逗。它今年两岁了。
逗逗有着一双明亮的眼睛、一张小巧的嘴巴、一个水灵灵的鼻子、和一个灵活而又机敏的脑袋。它全身都是雪白的,活像一个布娃娃。
逗逗最大的特点就是很聪明。不管我在多远叫它,只要是听到我的声音,就立马飞奔过来,就算是在啃心爱的骨头它也会毫不犹豫地放弃。只要我的学习任务完成后,我就会跟它玩上一会,叫它坐它就坐,让它睡它就睡,既聪明又听话。
记得有一年冬天,下起了鹅毛般的大雪,地上雪白雪白的,逗逗用它自己可爱的爪子踩在地上,像一朵又一朵漂亮的小梅花。逗逗在地板调皮地画梅花,我和姐姐就在旁边开开心心地看着,逗逗还时不时地望着我和姐姐叫唤,仿佛在说:你们看我画的梅花漂亮吗?
每当星期一我要上学去的时候,逗逗都会去送我,从眼神里我看出它很伤心,很难过;我也很伤心,也很难过。因为我一去就是一个星期,每次逗逗都会送我送到很远才依依不舍地回去。每周五我回来的时候,逗逗特别高兴,围在我身边直转圈圈,还亲我的脸呢!
我们都知道,狗是人类的好朋友,它忠诚、老实。可是每当我看见有人伤害狗狗时,我就特别的伤心。我希望全天下的人都不要伤害狗狗。