小狗的作文
暑假里,我家的小黑狗生了一窝小狗,因为狗窝被爷爷堆满了酒瓶,所以我们都不知道小小狗在哪里出生?还不知道有几只?是死是活?使我的心啊七上八下,真是令人期待啊!
过了几天,妈妈把狗窝整理出来,和我连续几天的跟踪小黑,终于找到小奶狗的出生地——我家废弃的羊圈里,里面堆满了木块。妈妈钻进羊圈、穿过木块,非常不容易的才到最里面的角落里找到两只小奶狗,是一公一母,哈哈是龙凤胎!妈妈把不满一周的小狗捧在手心里小小的,我高兴得不得了,使得狗妈妈在我们脚边团团转、嘴巴里咕咕直呼。
它们全身是黄色的,只有在背上有一些黑色的条纹。一对没有睁开的眼睛闭得紧紧的,一个粉嘟嘟的小鼻子,月牙儿都嘴巴,粉白的小舌头吐露在外面,毛茸茸的小耳朵塔拉在头上,还没张开。可爱极了!呵呵,看到它们就想抱抱!妈妈把它们放在干净的狗窝了,狗妈妈也就安静下来了,乖乖的进狗窝护着狗宝宝了。小奶狗基本都在睡觉,身子卷成一团,粉嫩的脚掌贴在地上,一副懒洋洋的样子。当它们高兴的时候,会发出“哇哇”的声音,嘴巴张着,尾巴摇得很溜,当它们生气的时候,嘴巴闭着,尾巴也不摇了,那样子真难看。当它们饿的时候,也会发出“哇哇”的声音,身子四处转动,这时狗妈妈就会过来喂奶了。
我喜欢我家的小奶狗,它们给我带来了很多快乐!