小狗的作文
我家养了一只可爱的小狗,它葡萄般的大眼睛,圆圆的,亮晶晶的,身上长着如雪一样的白毛,摸起来十分舒服,最有趣的是它那双小爪子,我感觉没有它那爪子不能做的事,它的名字叫“豆丁”
首先,我要先写一下它的那双大眼睛。当我带它去散步时,刚走到一半,它就呆在那里一动不动地用那双会说话的大眼睛看着我,好像在说:“主人,我很累呀,走不动啦,请你抱抱我,可以吗?”你看它那样,我能不抱它吗?眼睛真的好像会说话。
你别看它小,但吃的真不少。有一次,外婆只给了它五粒狗粮,这五粒狗粮已经是它的最大饭量了,但是它觉得自己还是没有吃饱,又偷偷找到了藏狗粮的地方,又去吃了一些,唉,它什么时候才能改掉偷吃的习惯呀。
它那双白白的小爪子真的特别可爱,也是最有特点的地方,每当它吃饭的时候,都会用爪子去拿饭吃,每次爪子都变成了果酱的颜色了,它就拼命地用舌头去舔它自己的小爪子,可爱极了。
到了晚上,外婆睡觉了,就把豆丁放在了客厅,到了三更半夜,它就偷偷来挠我的门,似乎在说:“我很冷,让我进屋睡一晚吧。”当它进来后,它就乖乖的躺在地毯上,四脚朝天地呼呼大睡了起来。它的小爪子用处可真不少啊。
这就是我家的小狗,它聪明伶俐,呆萌可爱,在我的童年里,有它的陪伴我很开心,希望它可以永远陪着我。我爱你:豆丁。