小狗的作文
小狗刚出来时,身上血红的,而且眼睛还睁不开。我于是把小狗拿去冲洗,活了一会儿,小狗身上的血就没了。冲洗完后,小狗一直在发抖。爸爸说:“刚出生的小狗体质还非常差,所以不能用凉水冲洗。”听了这句话我马上用毛巾把小狗身上的凉水擦干,再用热水重新冲洗。冲洗完后,小狗温柔的叫起来。
第二天早上,我来看小狗,小狗长大了一点,而且眼睛也有点睁开了。中午,我拿了几块肉给小狗吃。小狗闻了闻,正要吃。小狗妈妈走过来把肉拿了过来,还叫了几声,好像在说些什么。爸爸又走过来说:“刚出来的小狗没牙齿,吃硬东西不好。”我又问:“那小狗妈妈为什么要把小狗的肉抢来吃呢?”爸爸又说:“小狗正要吃,狗妈妈把肉抢过来说小狗不能吃硬的,把肉放在那不是浪费吗,所以就吃掉了。”
在我生日的那天,奶奶送给我 一只小狗。小狗实在太小了,还没睁开眼呢!但是它非常的可爱。
我给小狗准备了很多好吃的,可是小狗一点儿东西也不能吃,我又给小狗端来了一盘牛奶,可是小狗闭着眼睛,左晃右晃的,一下子就把牛奶打翻了。我收拾好牛奶,抱起小狗,心疼地说:“小狗,你怎么不吃东西呢?”
这时,小狗舔了舔我的手指头,它好像是闻到了我手上的牛奶味儿。我灵机一动,忙用手指蘸了牛奶,小狗便在我的手指上舔了起来,很快它就吃饱了。
就这样,我用手指头慢慢地喂了它好几天。小狗睁开眼睛,浑身的毛也亮起来了,偶尔还能发出几声“汪汪”的叫声呢!
小狗长大后,我不再用手指喂它了,但是当我抱起它时,它总会用它那热热的、软软的、湿湿的舌头舔我的手指。