小狗的作文
我家有一只小狗,它叫毛毛,是一只泰迪犬,来到我家已经两年了,我特别特别喜欢它。现在,由我来向你们介绍一下它吧。毛毛长得十分奇特。它的全身都是乌黑乌黑的,唯独胸前长着一片雪白的毛,就像穿上了一件白衬衫,外面再披上一条黑色的外套,别提有多酷了。它有一个好看的大鼻子,大鼻子上是两颗豆子模样的小眼睛,老是扑闪扑闪的看着我。毛毛的头上,有两只耷拉下来的耳朵,跑起来随风飘扬。接下来就是它的尾巴了,毛毛一见到我,就兴奋地摇着它那短短的小尾巴,可真有趣。毛毛最爱吃的就是肉骨头了。每次我给它拿肉骨头时,它都兴奋地向我摇一摇它的尾巴,目不转睛的盯着我手里的肉骨头。它还把嘴巴张开来,仿佛要我把那美味多汁的肉骨头放到它嘴里。
毛毛是在20xx年的春天来到我们家的,当时它才是一只出生几个月的小狗。我现在还记得它来我们家的时候,是由爸爸抱过来的,从此,我们家就多了一只名叫毛毛的狗。说起毛毛,就必须说起一个小故事:这一天深夜,大家都早早的入睡了。一个小偷趁着大家熟睡期间,从我家后院翻了进来。小偷一翻进墙就看见了在地上盯着他的毛毛,便从布袋里拿出几块肉给毛毛。毛毛嗅了嗅,却丝毫不受诱惑。就在小偷跨进我家时,毛毛突然大叫起来惊醒了所有人。小偷乱了心,便跑向我家大门试图溜走,毛毛立马跑上去,一口咬住了小偷的脚。小偷疼得哇哇大叫,结果引来了更多的人,人多力量大,我们立马制服住了小偷。小偷被警察带走了,我给了毛毛几块香喷喷的肉。毛毛津津有味的吃着,在享受它赢来的战利品。这就是我家那只可爱的小狗毛毛。