我家有一只小花狗,它有锋利的牙齿,长长的尾巴,身子是黑白相间的。
它天生就是个小气鬼。每次我给邻居家的狗吃东西的时候,它就会急不可待地把它们赶出去,然后守在大门中间不停地叫,好像在嚷嚷:以后不许你到我家来赖吃的,再来看我怎么收拾你!直到他们看不见影子才罢休。然后就围着我转个不停,好像在说:“我才是你最喜欢的小宝贝,你为什么要给他们东西吃?”
它还是一只小懒虫。当我叫它洗澡时,它耷拉着脑袋,当作什么也没听见似的,溜之大吉,像个调皮的男孩似的总不肯洗澡;可是当我叫它的名字让它吃饭时,它却摇摇尾巴昂首挺胸地跑出来,好像在说:“我要吃,我要吃!多给点,多给点!”
这小家伙,真是既叫人生气,又讨人喜欢。