我家的小猫作文
几年前我家养了一只小猫,那时家里老鼠太多,妈妈就从街上买了一只回来。
这只猫全身是灰色和黑色相间,爪子是白色的,像是穿上了四只小白鞋。买回来时,刚满月不久,看上去很小,妈妈把它装在一个编织袋里提回来的。
从此,我家就多了一个新成员。它也成了我的好伙伴,一放学回来,我就抱着它亲了又亲。冬天的夜里我就抱着它睡觉,它身上毛茸茸的,特别暖和。哪怕是下雨天,它爪子上沾满了泥,我也不嫌脏,就让它钻进我的被窝里,为此妈妈批评我好多次,但也改变不了不让它给我睡的毛病。
小猫爱吃鸡蛋,每天我就给它煮两个白鸡蛋,早晚各一个。有一次,放学回来我看不到它了,我到处找它,唤它,就不见它的影子,这可把我急坏了,我以为是被邻居偷走了。突然,我想起来它爱吃鸡蛋,于是抱着最后一线希望煮了一个白鸡蛋往桌子上使劲一砸,谁知它迅速地从屋里的旮旯里跑了出来,喵喵叫着,好像在说:我要吃!我要吃!原来它在老鼠洞口静静地等待着老鼠出来,我欣喜若狂,连忙抱起它又蹦又跳,仿佛丢失的宝贝又找回来了。以后,只要我找不到它,我就用这个办法,一试就准。
它很调皮可爱。当它高兴时,它就用爪子挠你的腿,如果你用手去逗它,它就躺在地上四脚朝天打着滚给你玩,有时还用它那锋利的牙齿假装咬你,玩起来没完没了。不高兴时,两眼眯缝着卧在沙发上,任凭你怎么挠它,它就不理你。它睡觉时只要打呼噜就说明它睡熟了。
后来它吃了别人家药的老鼠中毒而死,好可惜!我哭得很伤心!
我家的小猫太可爱了,给我带来了无限快乐,同时也给我带来伤痛,直到现在我还是忘不了和它在一起的快乐时光。