我家的小猫作文
我家有一只调皮贪玩优雅的小猫,接下来我就给你介绍一下我家的小猫。
我的小猫非常有趣,身上雪白雪白的,肚皮棕色。就好像里面穿了一件棕色的衬衫,外面披着一件白色的长袍。一双大大的眼睛,像两颗闪闪发亮的夜明珠,看上去很机灵。一双尖尖的耳朵时而竖起,时而垂下。因为他有着一身白色的毛,跑来跑去,像天空上的白云在飘来飘去,所以我给它取了一个好听的名字,叫做“云朵”。
“云朵”很调皮,每当我写作业时,没时间陪她玩,它就在窝里假装睡大觉。当我写完作业后,去摸它时,它就一跃而起,吓得我魂飞魄散,非常生气,刚要骂它时,它就在我面前卖萌,眼睛垂下,水汪汪的,好像要流泪似的,又像一个可怜的小姑娘,装完可怜之后,趁你没反应时,就一下子蹦蹦跳跳地跑走了。
“云朵”非常贪玩,它把我家的院子弄的乱乱的。比如,它追院子里的母鸡。只见它抖动身上的毛,做好姿势,像一位运动员在助跑,突然“嗖”一下,“云朵”像风一样的,疯狂的追着母鸡,母鸡使出吃奶的力气使劲往前跑,边跑边叫,救命、救命啊!“云朵”才不管那么多,继续追着母鸡。最后,扑住母鸡,咬住母鸡的脚,不让母鸡逃跑,母鸡努力的挣扎着。你看吧,我家的“云朵”是不是很贪玩。
“云朵”进食时,非常优雅,我给它一些小鱼干,它先用鼻子闻一闻,确定没有危险,才敢放心吃。“云朵”吃鱼干时,会轻轻的咬一小口,品尝着味道,像淑女一样,吃完了,再咬一口,轻轻嚼着小鱼干,整只猫陶醉在美食之中,吃饱后,它连忙用小手在嘴巴上擦来擦去,整理好嘴边的胡须,慢悠悠的走了。我家的“云朵”真优雅。
可爱的”云朵”带给我无限的快乐,让我的生活不再单调,我爱我家的“云朵”。