老鹰捉小鸡作文
“叮铃铃”上课铃响了,这一节是我们盼望已久的游戏课,老师要带我们去操场玩游戏。
我们组玩的游戏名字叫“老鹰捉小鸡”,游戏规则是:一个人当“老鹰”,一个人当“母鸡”,其余的人依次在母鸡后面排着当“小鸡”。游戏开始,老鹰要捉小鸡,母鸡要阻挡老鹰捉到小鸡。老鹰捉到一只小鸡,那只小鸡就出局。只到老鹰捉得只剩一只小鸡时,老鹰胜利,游戏结束。
我们通过“剪刀石头布”的方式决定角色。最后确定汪亮当“老鹰“,我当”母鸡“。游戏开始了,只见“老鹰”瞪着凶狠的眼睛向我们扑过来,我赶紧张开双臂保护后面的“小鸡”,“老鹰”扑了个空,“老鹰“不但没有气馁,反而更厉害。它决定换个方案,它想了一个声东击西的方法,反而我倒一下子慌了神,被老鹰追的东躲西藏。
最后,”老鹰“终于捉到了几只“小鸡”。“老鹰”正准备饱餐一顿的时候,下课铃响了,游戏结束了。大家依依不舍地离开了操场回到教室。
这真是一个有趣的游戏啊!