老鹰捉小鸡作文
在活动课上,王老师带我们去操场玩捉小鸡的游戏。
规则是,一个应该是鹰,一个应该是老母鸡,其余的应该是鸡。老鹰应该在一分钟内抓到几只鸡。老母鸡应该尽力保护小鸡。小鸡应该跟在老母鸡后面跑,以防老鹰抓到它们。
玩了黑白游戏后,我决定做一只“老母鸡”。小王是“鹰”,其他人是“鸡”。游戏开始了。老鹰的眼睛盯着最后一只鸡,心想:我必须抓住它。我也不想被超越。我张开双臂,尽可能快地跑,以防止它碰到鸡。在我的保护下,没有一只“鸡”被抓到。起初他们很紧张,但现在他们出奇地淘气!他们紧紧地拉着前面的人,东奔西跑。有些人甚至说,“来吧,来吧,来抓我。我不怕你。”老鹰勃然大怒,加快了脚步,最后一只鸡被抓住了。老鹰非常骄傲,它继续追逐并抓了几只鸡。此时此刻,我是如此的焦虑,我不能再让老鹰抓到他们了。老鹰向左跑,我向左跑,老鹰向右跑,我及时转过身。一分钟过去了,老鹰只抓了三只鸡。
我非常喜欢玩这个游戏。这很有趣!