老鹰捉小鸡作文
"今天下午,范老师说:“今天,我们来玩老鹰捉小鸡的游戏。”同学们兴奋不已,都纷纷举起手来。老师点到了我,我开心地跳起来。小李当了老鹰,小万当鸡妈妈,我和小叶等同学当小鸡。
游戏开始了,“老鹰”两眼冒着凶光望着“小鸡们”。“小鸡们”排成一排,躲在母鸡身后,各个惶惶不安。“老鹰”大步流星地冲了过来,小鸡们大叫着,都纷纷逃跑,只有我小心翼翼地跟在鸡妈妈后面,鸡妈妈往左,我就往左,鸡妈妈往右,我就往右。跑着跑着,小叶一不小心,把鞋子都跑飞了,这下把我们逗得哈哈大笑。小叶找鞋的时候,“老鹰”趁机把小叶捉住了,小叶出局了。不一会,老鹰来抓我了,向我扑了过来。我立刻躲在一边,老鹰扑了个空。老鹰又从旁边扑了过来,我赶紧跑到鸡妈妈身后,老鹰没抓到我,反而抓到小纪了,我心想:“哈哈!小纪被捉了。”最后只剩我了,我更紧张了,我紧紧地跟在“鸡妈妈”身后。鸡妈妈小万一直保护我,老鹰去到哪里,他就张开手臂拦到哪里。遗憾的是,当老鹰再次扑过来的时候,我开了一下小差,一没注意到就被他捉了。老师说:“老鹰胜利了。”