老鹰捉小鸡作文
一天,小红在森林玩,她看见了小乌龟、小青蛙、小老鼠、小绵羊等一群小动物正在草地上欢快地玩耍。小红可想跟它们玩了,她便走过去:“朋友们,咱们一起玩老鹰捉小鸡呗!”大家兴高采烈地欢呼道:“太好了,快来!快来!”
那么谁来当鸡妈妈,谁来当老鹰呢?小狗汪汪叫道:“咱们来剪刀、石头、布吧!输了当老鹰,赢的当小鸡。”小猴输了当老鹰,赢了的小动物们又推举小红当鸡妈妈。
然后,它们便开始了游戏。“老鹰”跑向左边,“鸡妈妈”跑向左边;“老鹰”跑向右边边,“鸡妈妈”跑向右边,就这样,在“鸡妈妈”的保护下,“鸡宝宝”们个个安然无恙,而“老鹰”却累得精疲力尽地瘫坐在地上。
它们玩得可真开心啊!