小狗的作文
有一天,我在路上遇见了一只小狗,它正在街上打滚儿,雪雨纷飞,它还浑身直发抖。
我一步一步地向它靠近,过去一看它娇小可爱的身上还披着一件大红袄,咦!这好像有什么东西,我打开一看,上面写着密密麻麻的字,里面写着:这个小狗得了一场重病,如果别人稍微碰它一下,准会传染给你。
我读完后那只小狗眼上充满了悲伤的目光,它看看我,我也看看它,心想:如果把它抱回家,我一定会被传染的;如果眼睁睁地看着它被活活冻死,这也太残忍了。最终我还是选择了放弃,我只好垂头丧气地挥着我的手。我正想往回走,突然那只狗好像听懂人话一样,迅速地跪下来,小狗眼睛里闪着泪花,我看着它痛苦地流泪,我的心一下子软了下来,说:“好,我收留你。”顿时小狗好像雷阵雨转晴样,高兴地在我身边蹦蹦跳跳的,有时候还在唱歌,它好像在模仿周杰伦唱歌呢!我兴奋地把小狗抱回家,突然我想到纸条上写着有一句话:如果谁碰了它一下,那个人就会得一场重病,可是我什么都没感觉到啊?大概是天堂之神看见我们的友谊给感动了!
我每天陪它玩耍、吃饭、教它听懂人话,也可以跟我交流。渐渐地,我们成了形影不离的好朋友。
今天不仅让我和狗成了好朋友,而且还让我体会到了爱的力量。