以前我们家是五口之家,除了我和妹妹外,我还有个“比利舅舅”,它是妈妈养的一只已经十五岁的狗。突然有一天,“比利舅舅”消失在我们的生活中,有人说他失踪了,也有人说他老死在外面,还有人说它被人抓走了,究竟怎样谁也不知道。
妈妈很喜欢小动物,尤其是狗狗。20xx年的时候在宠物店里一眼就看到了一只活泼可爱、周身漆黑的博美犬,长得好像一只小黑熊,给它取名Billy。刚才说比利周身漆黑,一点都不假,它好似被黑夜笼罩,一双水汪汪的大眼睛也不能让你在黑夜里找到它。
它虽然个子小,胆子却是大。只要妈妈遇到危险,它就会毫不犹豫的冲上去。听妈妈讲,有一次妈妈带比利出去溜溜,有个人不小心撞到了妈妈,比利见势冲了上去,弓起身子,作出匍匐的样子,冲着那人大声吼叫,那人赶紧离开,它却不依不饶的在后面追着吼,直到妈妈将它喊回,它才罢休。那人直说:“这狗真凶!”
可跟比利相处久了,你会发现它是那样温柔、可爱。它会看你的脸色行事,它会在你伤心的时候静静地卧在你的身边,它会在你开心的时候也同样开心的围着你转圈蹦跳。姥姥常说:“这比利呀,最通人性,什么话都听得进去,就差不会说话咯。”
比利有两个绝活,第一个端水。当对它说:“比利喝水”,它就会跑过来,用前爪抱住杯子,用鼻子轻轻的推回自己的窝,津津有味的喝起水来。它可是能做到滴水不漏哦。第二个绝活喊门。比利每天都要自己外出散步,因为是老狗啦,所以认路回家都没有问题。每当散步归来,它都会伸出前爪,不停的“咚咚咚”敲门,没人开门时,它就一边挠门,一边汪汪汪的叫门,再没人开门时,它就会趴在门口一直等着,直到你发现它。
20xx年3月27日,比利没有像以往一样外出回家,也没有在门口等着我们开门,自那天起,它从我们的生活中消失啦。妈妈说它失踪了,可邻居们都说,八成是死在外面了,因为懂事的高龄狗都不会选择死在家中,怕主人伤心。可我不相信,总感觉它会回来的。一天天,一月月,它毫无音讯,只要一想到再也见不到比利,我的眼泪就忍不住掉下来。姥姥也时常哀叹:“到底跑哪里去了?”
大家都不愿相信比利离开人世,离开了我们,失去了比利像失去了亲人。自此,我们家再也没有养过狗,也不会再养狗啦。