小狗的作文
小旺,是我家的一条狗狗。
我取这个题目并不是说小旺是女生,而是它的性格和慈嬉太后没什么两样,让人不得不以为小旺是慈嬉的化身了,不信,你瞧瞧它的以下三大特点吧!
特点一:吃饭挑剔
事例:某天,我端来了小笼包、油炒豆子、龙虾(去壳的)、鱼(剔刺的)给它,这家伙真不识货,闻了一下就没有下文了,气死我了,这对我来说,可是人间美食了,而它却碰都不碰,真是“是可忍,熟不可忍”。小旺你是啥意思嘛?这时老爸笑着说:“今天小旺要吃清淡的东西,你给他吃这些它当然不要罗。”“哦,原来如此。”
第二天,我特地拿来了清淡的饭菜来孝敬它老人家,可这家伙又不肯吃。我真是火冒三丈:“你是不是有毛病呀?”老爸又说了:“这不,小旺今天要吃肉类食品,你拿这素菜来,他当然不要。”噢!我明白了,感情是老爸把小旺给宠的。一只小狗狗还有专门菜谱呢?这是什么和什么吗?
特点二:见老鼠就叫
事例:某次,小旺发现了一只老鼠,就发疯一样,狂吠不止,我怎么劝也不听,那叫声真是“山崩地裂”,让人心烦意燥,常听还可能耳膜都会破损呢!不知是不是“一山不藏二虎”还是“狗拿耗子多管闲事”。每回小旺一见老鼠就大叫不止,放它玩时还时不时到老鼠洞里看看,那个霸道劲儿决不亚于慈老太。
特点三:洗完澡开始“大复仇”
九月金秋,本来就有点寒风习习,可老爸还坚持给小旺洗澡澡,嘿!洗澡时这小旺表现还不错,水冲过来它一动不动。由于冷,脚脚却在轻微地颤抖,好像在说:“冷死了,冷死了,待会我来个‘大地震’”让你们都“挂彩!”,果然不一会儿,小旺洗完澡澡,就来了个“超级大甩动”报仇来了,水花都溅到了我们的身上,三个(包括小旺)马上都成了落汤鸡。最可气的是还甩湿了我写好的毛笔书法上。“小旺呀小旺,你知不知道,我写毛笔字很辛苦的。你……真被你气死了,这么小心眼,为你洗澡澡是让你漂漂亮亮的嘛”。
小旺,你咋这么像慈嬉太后呢?有你的日子,我简直暗无天日。