小狗的作文
我家的小蝌蚪妈妈请别人给我捉了几只小蝌蚪。黑色的小蝌蚪形状像豆芽儿。这时的它们已经长出了两条后退。我捉起一只小蝌蚪放在手上,它还给我搔痒痒呢。过了两天,我再看我的小蝌蚪,有两只了都的两条前腿已经长出来了,但尾巴却变短了。我问妈妈:小蝌蚪
桐乡市乌镇植材小学姚嘉莉我家有一只大白猫,长得非常可爱。它有一张圆圆的脸,一对短小的耳朵,一双大大的眼睛,全身的毛都是雪白的一片,样子十分好看。大白猫非常爱玩耍。一次,妈妈在编织毛衣。它就跑过去和我妈妈吵闹。一会儿,它把线团踢到了床底下
一年前,外公送了一条小黑狗,小狗名叫西欧。西欧有一双大大的眼睛,一个湿漉漉的鼻子,一条短短的尾巴一直摇啊摇,总是摇个不停。每天只要我回到家里,它都会跑过来迎接我。即使它在与人玩,也会跑过来欢迎我。它会一边跑一边叫,一边还在不停地摇着尾巴。它跑到我的身旁边除了把我的裤子咬住,表示对我好,有时还会扑到我的身上来甚至要我抱一抱。否则,它会闹个不停。这时,我总会拿出一些小狗喜欢吃的东西给它吃。它立刻在我的面前大吃起来。我和它非常要好,如果回家不见它的身影就会难受的。可是,有一次,我回到家里小狗却没有跑来欢迎我。这时,我在想今天这小狗是不是生病了?还是被人抱走了?还是……我马上去找小狗。我东寻西找,从屋子里面找到屋子外面,从楼上找到楼下,可是就是找不到这条小狗。这时,我更加着急了,走得更加快了。找着找着,我发现外面公路上面有一些血迹。这一下我可急坏了,难道小狗被汽车压死了?我想找妈妈问一问,可是妈妈有事情出去了,这时正好不在家。我真急死了。正在这一个时候,妈妈从街上回来了。我立刻跑上去问妈妈:“妈妈,小狗哪里去了?”妈妈说:“小狗独自出去到公路上玩,不小心被一辆汽车疾驶过来正好压住了。当场就给汽车压死了。”我说:“那小狗现在在哪里?”妈妈说:“喏,就在前边的垃圾堆里。”我听了,迅速跑过去把小狗拿了出来,给它在水龙头下面冲洗干净,好象给它洗了一个澡。然后,我拿了一把工具在旁边地里挖了一个小坑,把小狗放了下去。接着,我用泥盖在上面,给它做了一个坟。我还在小狗的坟上立了一块碑。碑上写着“爱犬西欧之墓”。我还在心里对着小狗的坟墓说:“永别了,小狗西欧!”小狗离开我已经有一年多了,但是我一看到别的小狗就会伤心。