可爱的小鸡作文
我家养了一群小鸡,它们一个个长着尖尖的嘴巴,圆圆的脑袋,米黄色的绒毛,摸上去软绵绵的,活像一个个小绒球,走起路来晃晃悠悠,非常可爱。
有一天,我端着一碗小米准备去喂它们,我刚走到鸡舍门口,一只小鸡看见了,就飞快的跑了过来,抬起它那小小的脑袋看了我一眼,还叽叽叽得叫了几声,就又连忙跑回了鸡舍。只见它一边拍打着翅膀,一边叽叽叽的好像在向同伴们诉说着什么。不一会成群结队的小鸡就奔跑着、追赶着,一起拥挤着来到了我的身边。你瞧:它们有的仰着脸,有的翘着脚,还有的歪着脑袋。不停的在叽叽叽、叽叽叽的叫着,真是太可爱了。这时,我故意和他们闹着玩,不急着去喂它们。于是我就端着碗满屋子跑。我走到阳台他们就跟到阳台,我走到客厅它们就追到客厅……我无可奈何,就只好放下碗去喂它们,谁知,一只小鸡忽的一下竟跳到了碗里,头也不抬的啄起了小米,另一只小鸡看见了,也连忙啄了一口米,接着,小嘴还一张一合的,我怕他噎着还给它递过去一些水让它喝。还有一只小鸡竟然啄了一大口米,也许是吃得太多了吧,他怎么咽也咽不下去,急得它直眨眼睛,看它那傻样,我笑得连腰直不起来了。另一只小鸡光顾着埋头抢食,踩着了同伴的脚他还浑然不知呢。被踩的小鸡痛的叽叫了一声,生气的啄起了踩它的那只小鸡。咦!有只小鸡好聪明啊!它不吃碗里的米,而是吃溅出来的小米,吃得特别带劲。
我看着这群可爱的小鸡,心里想:小鸡们呀,小鸡们,你们知道吗?你们吃得越饱我就越高兴啊,你们快快长大吧。
这就是我家一群可爱的小鸡,你是不是也喜欢上了它们?有空也来看看吧,它们太好玩了!