可爱的小鸡作文
农村的小鸡真可爱,哎呀!我又忍不住要去逗小鸡了。
今天一大早,我就起床了,推开门一看,小鸡们正在捉虫子吃呢!他们走路的样子很好玩,走一步脖子就伸一次,很像《俏夕阳》中跳皮影舞的老奶奶们,如果让小鸡们去跳,说不定还能拿一等奖呢!
看!他们又被我追得到处乱跑,咦!那只公鸡怎么走得那么慢,我百思不得其解,于是我继续赶着它们跑,我偏向公鸡这边,它们边跑边走,我恍然大悟,原来是公鸡想向母鸡们炫耀:看!我才不怕这个小姑娘呢!你们这群胆小鬼!但鸡毕竟是鸡,总还会怕人,于是边跑边走,还不时扭头看一看我。我还是不停地追,最后把它们逼到了一个死角,两面是山,一面是房子。我心想:看你们还能往哪儿跑!这时,小鸡们忽然分成了两只队伍,一队准备爬山,一队准备绕墙走,当然所有的小鸡都想绕墙走,问题是虽然这种办法简单,可是需要往前面走一点,离我更近一点,才能顺利绕墙,就因为这,所有的小鸡都被迫上山,只有几只公鸡又想炫耀然后才冒险绕墙走。看着它们使劲扑扇翅膀却又飞不起来滑稽的样子,我不禁大笑起来。
终于,小鸡们跑累了,回窝休息了,我又跑了过来,想捉只小鸡玩玩,没想到,我刚一靠近它们,领头公鸡立刻扇起翅膀,小鸡们都看到这个举动,本也想飞走的它们得到了鼓励,一溜烟也走了,堂屋里顿时扬起尘土,哎!这次又让小鸡们受惊了,还把堂屋弄脏了,我也被吓了一跳!
小鸡们真可爱!我天天都要跟它们一起玩。