可爱的小鸡作文
暑假的一天,爸爸妈妈带我去江门科泽家禽发展有限公司参观。这个公司位于新会大泽镇一个风景优美的水库旁,占地有一千多亩,可大了!
参观完后,董事长叔叔送给我两只刚出生的小鸡——一只小公鸡和一只小母鸡。这两个小家伙比我的小拳头还要小,浑身长着嫩黄色的绒毛,小公鸡的鼻子上还长着一小撮黑色的绒毛,特可爱。
回到家里,我把它们养在一个大纸箱里。大概是它们两个对这个新家还有些陌生吧,整天都在纸箱里来回转悠,还叽叽喳喳地叫个不停,好像在说:“我们肚子饿了,快拿东西给我们吃吧!”于是,我就往纸箱里放了些饲料和水,它们一看有吃的喝的,马上就不叫了,摇晃着身子走到饲料旁。只见它们一会儿啄饲料,一会儿喝水,真有点三心二意。不一会儿,两个小家伙已经吃得肚子圆圆的,就像刚装了一两个汤圆似的。
小公鸡很调皮,整天逗着小母鸡玩,一会儿用尖尖的小嘴亲亲小母鸡的嘴巴,一会儿用小嘴帮小母鸡梳理乱了的绒毛。它俩就像一对龙凤胎兄妹,一起啄食、一起玩耍、一起睡觉……整天形影不离,非常亲爱。睡觉的时候,它们喜欢把头伸进对方的翅膀下,偎依着在一起睡。那睡觉的样子特有意思了。
有时候,我把它们放出阳台,让它们享受日光浴。这时,它们就会用力地抖动着全身的绒毛。小公鸡抖动得特卖劲,偶尔还有几根绒毛掉下来,在阳光下飘呀飘,好看极了!
来到我家不到一个星期,两个小家伙就和我混熟了。我走到哪里,它们就跟到哪里,简直把我当成了贴身保姆。我把它们捧在手上,它们还用小嘴亲我呢。