可爱的小鸡作文
我妈妈买了四只小鸡,毛茸茸的就像四个小圆绒球。它们都长着一张粉红色的小尖嘴和圆溜溜的小眼睛。那黄色的身子和淡黄色的脚,显得非常可爱。
小鸡非常怕冷,妈妈把电灯开着放在盒里,它们就安静了。中午,我把盒子搬到阳台上,让它们晒太阳。一打开盒盖子,它们就立刻欢乐起来,发出悦耳的叫声。小鸡有着各式各样的姿势,一只小鸡抬着头,瞪着小眼睛,像外望去,好像再说:“这是哪里呀?好漂亮啊!”有的扑扑翅膀,叽叽喳喳地叫着;还有的在玩耍呢!它们真可爱!
它们也很爱干净,每天都让我给它们洗澡。有一次,一只小鸡正在玩耍,忽然它掉进了“食品库”,染得一身臭烘烘的,那只小鸡 “叽叽喳喳”地叫了起来,要我给它洗澡。我给小鸡洗完了澡,它身上非常香,其它小鸡一个个地也爬出来,“叽叽叽”地叫,好像在说:“我也要洗澡,我也要洗澡!”它们真爱干净。
小鸡要是饿了,就急促地叫了起来。这时,只要把那一碟米放进去,它们就一起挤上去,一边啄米,一边发出叫声。一只小鸡啄了一口,仰起头,小嘴一张一合地吃了起来;一只小鸡吃得太多了,怎么也咽不下去,直眨眼那样子惹得我们全家哈哈大笑。一只小鸡一不小心踩到了另一只小鸡,小鸡发火了,向那只小鸡“打”去,结果没“打”中,它更火了,边扑扑翅膀,边叫,好像在说:“难道你不向我道歉吗?”最后它们终于和好了……
我爱我的小鸡!