我的小猫作文
一天,爸爸带着我去看小动物,我最喜欢小猫。
我最喜欢小猫的绒毛,雪白雪白的,非常可爱,它是一只黑白相间的花猫,圆圆的头像猫头鹰的头,明亮的眼睛像一对闪闪发光的小灯泡,尖尖的耳朵像两个插在毛线团上的三角形,三瓣嘴边长着几根胡须,钩子一样的脚爪,美丽的尾巴,走路的时侯一摆一摆的,好看极了。更特别的是嗅觉灵敏,一有腥味,马上向那边跑去。
有一次,我正在桌子上写字。忽然听到“叽叽…”的声音。转过身一看,啊,原来是一只老鼠从我身边跑过去,我非常害怕,心想它为什么跑得这么快,我正想着,看见小猫在后面追着。我说:“怪不得老鼠跑得这么快”。狡猾的老鼠又钻进了洞里。猫在外面耐心的等着。又过了好久,老鼠偷偷地钻出洞来。猫猛扑上去,抓住了老鼠。猫先把它咬个半死,然后就玩起这只老鼠来。玩够了就到一个僻静的地方,把老鼠吃掉。
我家的猫真能干啊!爸爸给我买了一只。