我的小猫作文
长长的尾巴,三角形的耳朵,玛瑙般的眼睛,你们猜猜它是谁?没错,那就是小猫咪。
我家的小猫咪肉嘟嘟的,身体很柔软,摸上去舒服极了。它的眼睛碧绿碧绿的,就像两颗晶莹剔透的玛瑙。耳朵像两只三角形的雷达,在搜索着外界信息。我给它起名叫金毛,因为它有一层金色的绒毛。
金毛很贪睡,有一次我放学回家,看见金毛趴在沙发上睡觉,我就去把它抱在我的怀里,它的身体伸展开来,下巴直接搁在沙发上,时不时还把它那琴弦一样的胡须动一动。那样子真是可爱至极!
除此之外,金毛还很贪玩。我带金毛去游乐园玩,玩了好长时间后要回家了,金毛就和我捉迷藏,仿佛在跟我说:“小主人,我还想再玩一会儿,等等吧”。我看见它那可怜的样子,心想,金毛总比没有自由的动物好吧,就再玩一会儿吧。
不久,天色渐渐暗了下来,我带着金毛回家了。路上金毛一直在撒娇,有时走走停停,有时坐在我的肩膀上,有时让我把它抱在怀里。
这就是我家可爱的小猫——金毛,我像她的妈妈一样照顾着它,它生活在一个快乐的家庭里,每天开开心心地成长着。我也非常感谢它,她的淘气和呆萌给了我无限的快乐,也让我觉得光明无处不在!