我的小猫作文
在我老家那并不宽敞的屋子里,有家里的第六位成员——小猫,它是我们家唯一一只宠物。
它是路边的流浪猫,我的奶奶看着它可怜,才把它捡回来的。
别看它是只流浪猫,它全身的羽毛洁白无瑕,一尘不染,所以取名为“小白”。两颗闪闪发光的大眼睛格外地引人注目。一个个小鼻子下面,嵌着一张喵喵叫的小嘴巴。它的小巧玲珑,跑时的步态是那么轻盈,一点声音也没有。
奶奶为了让它自由,连笼子也不给它做。小白整天想干什么就干什么,可自由了。它不停地发出“喵,喵”的喊声,像在唱歌一样。
小白常常淘气。一天,我把语文书和草稿本放在桌面上,就去和好朋友玩了。当我兴高采烈回来的时候,看见我的草稿本子上布满了“黑梅花”,被弄得狼狈不堪。回头一看,小白又在我的语文书上跳起舞来,我的语文书上也布满了“黑梅花”。哎,苍天啊!我的语文书和草稿本啊!
晚上,小白爬到树上,我看不见它的身体,只能看见那一双闪闪发光的“绿宝石”。当时我还小,还以为是“鬼”在盯着我,后来才发现那是小白的眼睛。小白可真淘气!
小白虽然已经因病不在了,但它永远留在我的心中,给我的生活留下了美好的回忆……
我的小猫作文5
一进我家,你会听到“喵喵”的声音,你会好奇那是谁,告诉你吧,这就是我家的小猫,我给它取名“乖乖”。他是一只黑白相间的小猫。它有一双大大的眼睛、圆圆的头、胖胖的身体,“乖乖”,它那双澄黄澄黄的眼睛特别有神。三角形的耳朵总是竖着,好像在注意四面八方的动静。“乖乖”身体胖嘟嘟的真可爱“乖乖“非常机敏。有一次小猫出来玩。突然,一道白影闪过,原来是饭店的猫来了。它们玩得可开心了,小猫喵喵的玩了起来,,它冲出人家小猫的包围圈,跑到车库休息。他在没有饭店的猫玩的时候,他就玩我妈做的海绵转转转。有一次,我们想看小猫跟人家猫玩。我就坐在楼下看着小猫玩啊玩啊玩,我和爸爸妈妈决定散养小猫,
有一次,下雨了,我们找呀找呀都没找到他,结果它竟然跑到南边的晒被区避雨了,呵呵呵,我的小猫可爱吗?