老鹰捉小鸡作文
告诉你们一个小秘密,在课间我的好朋友都喜欢玩老鹰捉小鸡这个游戏。
这个游戏很特别,五六个人可以玩十几个人也可以玩。这是个集体游戏,我们选了个高大的陈诗雅当老鹰,剩下的人当小鸡,又选了梁宇宁当母鸡。
游戏开始了,老鹰转过来又转过去,母鸡真怕自己一失手孩子会被老鹰捉过去。几位跟在后面的小鸡可能比母鸡的心情还要紧张,她们在后面着急地喊着:“快蹲下!快蹲下!”几分钟过去了,老鹰一只小鸡还没捉到沮丧极了。忽然陈诗雅眼睛一亮,只听她说:“太没意思了,我不想玩了!”正在小鸡们放松警惕准备松手的时候,陈诗雅一下子扑了过去,好一个饿狼扑食把她们全都抓了起来。
小鸡们各个有气无力地说:“我们上当了!”