我家的小猫作文
我家有只小白猫,叫做“雪球”,雪球是去年夏天妈妈带回来的。
小雪球身上长满了雪白的毛,毛色发亮,没有一丝杂毛。两只小耳朵向上翘着,有时也会上下左右的转动。小雪球的眼睛早上像核桃,中午似细线,晚上就变成“灯泡”了。
今年七月初,我在小雪球的家——一只大纸箱里,发现小雪球生下了四只可爱的小猫仔,其中有两只黑白相间的和一只白猫,还有一只头上长了一撮黑毛,好似在一片雪地上放着一块儿巧克力似的。其中白猫是最大的一只,美其名曰:牛奶,黑点则是头上长着一撮黑毛的那只。而双色球是第一只黑白相间的小猫。双皮奶就是最小的一只。
现在,我们家的小猫可真多呀,有聪明的小雪球,“饭桶”牛奶,“短跑健将”黑点,“睡虫”双色球,“小可怜”双皮奶。它们个个都很讨人喜欢。