我家的小猫作文
姥姥家有一只小猫咪,我非常喜欢它,有一双明亮的大眼睛,像大玻璃球一样一闪一闪的,晚上像灯笼,白天像天线,一双三角形的耳朵,还有八根又黑又硬的胡子,四条灵活的腿。
我去了姥姥家,小猫看见我来了,就慢腾腾的走过来,一个劲的用头蹭着我的腿好像在说:“你好”一直围绕我转个不停,直到我和它一起玩。但一看到鸟类和老鼠,它就立马认真起来了,立刻变得小心翼翼。
有一次,我又来到姥姥家做客,小猫不在家,我问哥哥小猫去哪儿了?哥哥说,它可能出去玩了,等到天黑它才回来,刚进院子,便看见墙角那里的小老鼠立刻扑过去了,哈,我随口就说,今晚小猫咪又有口福了。我觉得这只小猫咪好灵敏啊!于是我给它取名叫“小敏”。
这就是姥姥家的小猫咪。