老鹰捉小鸡作文
在天空中翱翔的老鹰,在农场中的母鸡与小鸡。母鸡带着一群小鸡在草地上找小虫虫,一条小虫虫缓缓爬过,顿时,小鸡和虫虫看到了什么?此时,小鸡也四处逃窜,引发这场动乱的原来是一只庞大的——老鹰!
怎么办呀?母鸡迅速地跑到小鸡面前保护,一场战争开始了……
老鹰捉小鸡,游戏规则是一只老鹰、一只母鸡和一群小鸡,在游戏过程中,顾名思义,就是老鹰必须要抓到小鸡才算赢。可是,如果玩的范围大了,老鹰怎么都捉不到小鸡,所以,在游戏中母鸡的角色就是保护小鸡,小鸡抓着小鸡的衣服一个接着一个,然后老鹰试图要捉到小鸡,被捉到的小鸡就被淘汰。
我经常会和小朋友一起玩这个游戏,我还记得我第一次玩这个游戏的时候,我在想:不就是老鹰捉小鸡吗?规则这么简单,怕什么?
我们通常会用剪刀石头布来定角色,我第一次就拿到了老鹰的角色“哪有女生当老鹰的啊?”我有些抱怨。可是现实就这么残酷啊,我只能竭尽全力了。
那群小鸡真是太调皮了,她们一会儿往这边跑一会儿往那边跑,她们往哪跑我就要往哪去捉她们,谁知道,我快要捉到她们了,她们又换一个方向跑了。一个名字叫着酷酷的“老鹰捉小鸡”在我这里却被她们变成了“小鸡遛老鹰”。原本信心满满的我最后变得有气无力,垂头丧气的。
经过这个游戏,我明白了不能小看低估他人,每个人都有自己的长处与短处,生存之道以及应变能力,在生活中也必须积累经验才不会被别人欺负。