可爱的小猫作文
我家养了一只小猫咪,名叫月白。它既调皮又可爱。这一天,它觉得玩的很开心。
月白一早起来,就跑到我家的院子里,望着天空说:“哎,阳光多么暖和,还是睡个懒觉好了。”说完,它就爬到箱子上睡懒觉去了。过了一会儿,小猫的朋友小狗来了。小狗看到了一个红皮球,误以为是一个大糖果,就好奇地走过去舔了舔。“咦?怎么没味道呀!”小狗疑惑地说。仔细一看,原灰是一个大皮球。小狗觉得很好玩,就玩了起来。忽然,小猫被拍球声给吵醒了。小猫想:我的肚子都咕咕叫了,还是去钓鱼吃吧!于是它就去池塘钓鱼了。
小猫来到池塘边,一条条游来游去的小鱼令小猫垂涎欲滴。小猫想:我还是快点钓鱼吧,我都有点等不及了。于是,小猫把鱼铒放进水里,开始钓鱼。小猫专心致志的钓鱼,静静地等着鱼儿上钩。不一会儿,鱼铒向下沉了沉,小猫使劲一拉,鱼儿跳进了的小红桶里。小猫美滋滋地对自己说“待会儿可以津津有味地吃上一顿了。”于是小猫回家吃“红烧鱼”去了。睡也睡了,吃也吃了,小猫对自己说:“去公园散散步吧,要不然该长成大肥猫了。”
小猫兴高采烈地跑进公园。突然,它看到了一群飞来飞地去的蝴蝶。真美丽呀!“小猫被一只只漂亮地蝴蝶给吸引住了。于是,小猫和它们玩了起来。一只调皮地蝴蝶一会儿悄悄地停在小猫的手上,一会儿悄悄地停在小猫的头上。小猫被逗乐了,哈哈大笑起来。过了一会儿,小猫觉得口干舌燥,便向蝴蝶们说了声”再见“,就去水池边喝水了。
小猫来到水池边,只见它轻轻地、慢慢地拧开水龙头,“哗“的一声,一股清凉地泉水流入小猫的口中。小猫说:”啊,真好喝!“,不知不觉天黑了,星星弟弟出来了。于是,小猫开心地回家了。
你说我家这只小猫可爱不可爱,天真不天真呀?