我家的小狗作文
我家养了一只小狗叫欢欢,它长着一身黄里透白的毛,耷拉着一对小耳朵,一条长长的尾巴总是摇个不停。欢欢不但可爱,而且调皮。有一次,它把我的鞋子叼着当玩具耍来耍去,像在表演节目。妈妈发现了,就大喊:“欢欢,你这个坏蛋,快把鞋子放下。”它似乎听懂了妈妈的话,就放下鞋子夹着尾巴逃跑了。当它看到主人时,就一个劲地摇着尾巴跑过来迎接,有时还不停地轻轻咬你各个地方,有时还扑上来想亲你,这说明它最喜欢你了。
欢欢可是我们家最忠实的门卫。它的嗅觉最灵敏了,稍微有一点异样的味道,就会跑过去闻闻是什么东西,直到弄明白为止。如果一闻出是陌生人的味道,它就会叫个不停,仿佛在说:“主人!主人!有陌生人来了,你快来看看是客人还是坏人。”如果主人不出现,欢欢就绝不会让陌生人靠近家门半步。
我可喜欢我们家的欢欢了。