我家的小狗作文
前些天一个叔叔送了我一条小狗。它浑身长着黄白相间的毛,眼睛又大又圆,非常有神,还有一条长长的毛茸茸的尾巴。第一次见它,小狗就用大眼睛打量着我,我一下就喜欢上了它,给它取了个名字叫:小天。
一开始,小天还在摸索着环境。渐渐地它熟悉了我,每天我一放学,它就跑到我面前蹦来跳去的,好像在说:“小主人,你可算回来了,陪我一起玩吧!”
小天是个挑食的家伙。有一次它好像很饿了,我就在它的碗里放了一些饭,倒了一些菜汤,还我吃剩的一块骨头。我心想,它一定会都吃光的。只见它一眼瞧见的骨头,就啃了起来,三下五除二,就把骨头啃完了,然后,就看着我,也不去吃碗里的饭和菜汤了。它那大眼睛看着我,好像在说:“再来一块骨头吧,一块才不过瘾呢!”我只好又给了它一块骨头,哎,我真拿它没办法。
小天还很调皮。有一次我和妈妈想给它洗个澡,端来了水,一开始它很配合,可我们刚给它沫上沐浴露,它却站起来一抖,弄得我们全身都是。刚想责备它,我还想打它,可它看着我,好像在说:“我又不是故意的”,弄得我也舍不得打它了。
小天就是这样一条又可爱又聪明的小狗,它会每天逗我开心,给我带来无限欢乐,我真心喜欢它。