老鹰捉小鸡作文
今天,我们全家吃过晚饭,就坐在沙发,各自做各自的事情,正在看书的我忽然想到了老师布置的作业:跟家人一起做游戏。哦!我差点把这事给忘了,我心想。该做什么游戏呢?在我的脑海中早已冒出好几十个游戏名,嗯!就做老鹰捉小鸡的游戏吧!
参加这次游戏的有爷爷、奶奶、爸爸、妈妈,别忘了还有我。我先简单地跟他们说了游戏规则,他们都迷迷糊糊地点了点头,哎!我无可奈何地摇了摇头。
游戏开始了,爸爸当了一只凶猛异常的“老鹰”,妈妈当的则是一只温顺可爱的“鸡妈妈”,其余的人都当毛茸茸的“小鸡”。“老鹰”的脑海似乎出现了一条妙计,只见“老鹰”先站地不动,再猛地向左跳,结果扑空,一只小鸡也没落网,过了一阵,老鹰要开始反击了,他左扑右跳,然而“鸡妈妈”左挡右挡,还是难以招架,最后还是有一只小鸡自投罗网——因为爷爷的行动迟钝,所以没反应过来,就这样,爷爷就一下子成了“老鹰”的美味佳肴了,接着……就在游戏最好玩最刺激的时刻,天色已晚,爷爷奶奶该睡了,再看看大伙儿,一个个都是满头大汗。就这样,一场游戏就这么告一段落了。
啊!多么难忘多么快乐的一个夜晚啊!