关于小猫的作文
我有一只小花猫,鼻子红红的,背上黑色的毛,长着两只绿宝石的眼睛。可是它成天睡大觉,什么事也不过问,但它一听到老鼠一点响动又是多么的尽职。它屏息凝视,一连就是几个钟头,非把老鼠抓出来不可,吃上一顿丰盛的大餐。
小猫一动不动地盯着不远处的洞口,那神情够专注的了。它短短的尾巴微微一翘,身子伸展开,前腿伸出锋利的爪子,跃跃欲试,蓝蓝的圆溜溜的眼睛瞪着老鼠出没的地方看。一听到响声,它的毛全竖起来,耳朵也直立起,伸长了脖子,肚子也贴着地面,仔细地听着老鼠的一举一动。
“吱吱吱”,小老鼠探出小脑袋瓜子,小心地翼翼地侦探周围的情况,发现没有敌人,小心地出来。越来越近,忽然,小猫一跃,闪电似的勇扑过去,将老鼠紧紧地压在了爪下,尖尖的爪子狠狠地插进了它的身体里,然后毫不留情地把小老鼠吃掉。
小猫“喵喵”地叫着,那声音好像在说:“真好吃,真好吃!”它吃得那么得津津有味,一吃完就一溜烟地跑了,还不时翘起尾巴,在炫耀自己的本领,胜利啦!