关于小猫的作文
我家有一只十分可爱的小猫咪。它全身洁白无瑕,像一个白色的棉花糖一样;它那圆溜溜的脸上嵌着一对黑宝石般的大眼睛;它全身毛茸茸的,总让人忍不住想摸摸它。它还有四个小爪子,总是时不时向外伸出,优雅地摆个造型。每当看到这里,我都会笑起来。
大家都说,可爱的小猫调皮,它们也会经常干出些“傻事”来。有一次,我正在专心致志地做作业,猫咪看见了,一会儿跳到床上,一会儿又跳到桌子上,在书桌上乱跑。我的书桌、文具顿时被搅得一片狼藉,惨不忍睹。看到这样的情形,我被气得火冒三丈,拿起书驱赶它。它也不甘示弱,“喵、喵”地对着我叫,还东窜西窜的,好像在说:“我们一起玩吧!”再看看我的书桌,作业本上印着一朵朵“小梅花”。而小猫却趴在地上,悠闲极了,好像它什么也没做似的。看到这里,我心想: 这只小猫可真够调皮的呀!
我家的小猫咪不仅调皮,还非常爱音乐。那天,我正在家里练琴,猫咪坐在我身旁,两只小耳朵竖得高高的,仿佛一个认真的倾听者。练完之后,我转身就走了。突然,一阵清脆的琴声响起,我吓了一大跳。转身一看,原来是猫咪坐在琴凳上,正在“激情”地演奏一首“钢琴曲”。我看完后,不禁指着它哈哈大笑。它听见了,立马转过头来,无辜地望着我,好像在说:“小主人,难道我‘演奏’得不好吗?”看着它这副模样,我又不禁想到:这可真是一个“小小音乐家”呀!
这就是我家的小猫咪,它名叫淘淘,它是我们家的开心果,我们越来越喜欢它了!