小鸡的经历作文
人生就像一张张照片,它们记录着我们美好的瞬间,而那一张照片还是崭新的,那一天,场面异常哄闹,旁边还有大人,小孩围观着。这又是什么呢?让我来说一说吧!
下午,窗外的小鸟叽叽喳喳的,好像在唱歌似的,阳光照在窗外的树上,金灿灿的。我走出了家门,向着旁边的一个广场走去。
因为我和小伙伴约在广场上玩老鹰捉小鸡的游戏。
伙伴们到齐后,很快便分配好了角色。我当上了一只老鹰。游戏开始后,我是先向前走两步,然后紧盯着母鸡的眼睛,这可以让“母鸡”产生害怕。果不出我所料,他的脚开始有点微微抖动,“就是现在!”我大喊一声。然后一个箭步往右进攻,他被吓出了冷汗,急忙向右防守,我接着左一晃,然后右一晃,做了好几个来回,我想:他应该已经没力气了吧!我最后向左跑几步,再一个“回掏”,接着往右一摆,眼看就要碰到队末的小鸡,可谁能想到,他对我说了一句:“没门!”我不甘心,一个跳跃躲过了母鸡的防守,正好得意地对他说:“有门。”这时竟有几位大人给我大喊:“加油……”我心想:难道是太精彩了吗?我正好趁他们分神,就伸出了双手一个一个地抓住,说:“你们输了。”他们见后一个一个耷拉着脸,一副很不高兴的样子。
这就是我最崭新的照片,我会永远记住这张照片。