可爱的小猫作文
豆豆是我们家养的一只猫。豆豆长着两只机灵的耳朵,一对邪恶的眼睛,四条短腿。它身上的毛白一块黑一块,就像奶牛一样,大家都说豆豆是奶牛猫中的短腿猫。
豆豆是个淘气的孩子。它喜欢在屋里到处跑。有一次我在写作业,就听到豆豆跑到床上,床弹地当当响。它还喜欢抓我们家的沙发。
豆豆除了淘气,还是一只粘人的猫。每次我一回到家,豆豆就一溜烟地跑到我的面前,用脖子蹭我的腿,我走到哪里,它就跟到哪里。
我和豆豆相处两年多了,我在豆豆身上发现了很多奇怪之处。比如说,别人的猫性情温顺,豆豆性格凶猛。只要它看到不顺眼的地方就喜欢抓他咬他。我身上就被它抓伤过好多处。
我觉得豆豆吃饭也很特别。
它看见食物,先碰一下,然后跑得远远地观察,等确认没有危险了,扑过去狼吞虎咽地吃。一边吃一边呜呜的叫,仿佛在说:“别过来,别打搅本少爷吃东西!你再过来本少爷就对你不客气了!”
我觉得豆豆吃饭应该要好好纠正一下,别的猫吃饭是吃饱了就不吃了,等饿了再吃。我们家豆豆不一样,不管放多少猫粮,它都要一次性吃完才停。所以我们家豆豆长成了一只大肥猫。
总的来说,豆豆还是非常可爱的,给我带来了很多快乐。它就像是我的弟弟,就像是我最亲的家人。