小猫咪作文
小猫咪是一种很爱活蹦乱跳的小动物。
小猫咪非常可爱。它的眼睛圆圆地像一颗小玻璃珠,到了晚上更是不停地转;它的耳朵虽然比较小,但是一到了晚上它像一个小球一样不停地转,很灵敏地观察四周有没有动静;小猫咪的胡须是用来当尺子的,可以量出老鼠洞有多大,多大的老鼠洞可以进;小猫咪的四肢很细,走起路来根本听不见声音,可以方便捉老鼠。
小猫咪有时会像人一样活动。有时候它会自己去冼手间,有时候会自己去喝水。吃东西时会先用爪子把盆子踢到它自己吃饭的地方,再用鼻子闻几下;然后,用舌头感觉一下味道合不合它的口味,如果合它的口味,它会大口大口地吃,不会停不下来,如果不合它的口味,它就会走开再去别的地方找食物吃。
在我们家,小猫咪非常喜欢我。每当我回到家它会蹦蹦跳跳到我身边,好像在说:“主人,你回来了,我好想念你。”每当我做完作业之后,小猫咪就会跑到我的脚旁“喵——喵——”只叫,是在邀请我和它做游戏呢。然后用脚一跳,就跳到我怀里钻来钻去。
现在如果你叫我和小猫咪分开,我心里就很不舒服,就像叫我和妈妈爸爸分开一样难。因为我爱我的小猫咪,它给我带来了快乐。