可爱的小猫作文
我们家的人都很喜欢小动物。去年妈妈捡了两只狗来养,今年爸爸一直想买只猫来养,这不,这个月底刚发了工资,他就去抱了一只回家。
这只猫太漂亮了!它的绒毛全是雪白的,没有一根杂毛。头顶有一丛灰色的绒毛,特别醒目,好像给它做了标记。它的眼睛更神奇,一只是金色的,一只是银色的,我给它取名叫“金银猫”。
它特别害羞,每当我想抱它时,它都挣扎着跳到地上,它最喜欢躺在那把红色沙发上,挠挠自己的毛,估计是为了让自己显得更白吧。
吃完饭,我突然找不到它了。我们找啊找,终于在沙发底下找到了它,它正委屈地张望着我们,一动不动。我们怎么叫它,它都不出来。爸爸说:“因为这只小猫才两个月,刚刚离开爸爸妈妈,来到一个陌生的环境,肯定害怕,我们对它好一点,它就会喜欢上我们这个新家了!”
我觉得仅仅喜欢小动物是不够的,我们要付出自己的爱,多照顾,多陪伴它。