有趣的小猫作文
我家有一只小猫,它白的像一块白棉花,身体像一个小球球,所以我叫它球球。它非常可爱,头上长着两只小巧玲珑的小耳朵。两粒小电灯泡似的小眼睛镶在脸间。
它很顽皮,有一次,它跑到我的卧室,躲在床底下,等我一进房间,它突然跑出来把我吓一跳。我故意装作生气。球球低下头,好像在说:“小主人,别生气了,我不调皮还不行吗?”可是,过了一会儿它又开始淘气了,用头蹭着我的腿。然后,用可怜巴巴的的大眼睛望着我,好像在说:“我的肚子好饿,我要吃点东西。”我拿出了吃的东西,它吃得满脸都是,还把地上弄的 一团糟。可你看了一定不会责打它,它是多么天真可爱呀!小猫的性格不像大猫那么文静。它喜欢恶作剧,常把我弄地哭笑不得。这都在它一个人玩的时候,如果它有个伴的话,它可不这样。通常是它把伙伴带回家,那个时候我这个主人的“位置”就是它的了,有时候它会请伙伴们吃猫食,有时候它会和伙伴们捉迷藏。常常把家里翻个底朝天。玩累了,它才会安安心心地休息。
球球总是这么顽皮,我已经把它当成了好朋友,我们天天一起玩,我真喜欢它呀!