有趣的小猫作文
在我童年的时候,有很多有趣的事一直围绕在我的脑海里。其中,最令我印象深刻的,就是给小猫洗澡了。
一天,我无事可做,突然想给小猫洗个澡。说干就干,我先往盆里倒点冷水和热水,用手试一试,温度正好。再把小猫抱进盆。刚开始,它还不愿意洗澡,急得“喵喵”乱叫,好像在说:“我不要洗澡,我不要洗澡!”过了一会儿,它才安静下来,乖乖地站在盆里。我拿水往它身上泼,转眼间它就成了一只“落汤猫”。接着,我拿肥皂抹在它的身上,用手轻轻地搓它的毛,然后用水清洗干净。它一会儿用脚蹬着盆的边缘,一会儿急得“喵喵”叫,让人又好气,又好笑。洗完澡后,我把一条毛巾裹在它身上,把它抱到阳台上晒太阳。它眯着眼睛懒洋洋地躺在阳台上,样子舒服极了。没过多久,又变回那只干干净净、活蹦乱跳的小猫了。
给小猫洗澡真是一件有趣又快乐的事啊!