有趣的小猫作文
放暑假的时候,爸爸带我去北京找表哥表姐玩。
一进表哥家站我就被吓了一跳,因为我差一点就踩到了趴在门口的小猫,这是只黑白色的小花猫,正趴在门口睡大觉呢。刚刚我一直在和表哥说话没注意到小猫,才差点踩到它。
我问表哥:“什么时候养的猫?去年我来还没有呢,它叫什么名字?”表哥回答到:“它叫麦克斯。是姐姐刚从美国带回来的。对了,我们平时都管麦克斯叫喵咪。”
喵咪可不是一般的可爱,盯着它看一小会儿,我感觉我整个人都被萌化了。
晚上我们吃饭的时候,喵咪也跳到了椅子上,看着桌子上的菜“喵喵”地叫。好像在说:“还有我呢,别忘了我呀!”表姐说:“好了,看你可怜的小眼神,这就给你拿好吃的。”
晚上睡觉时,表哥告诉我喵咪晚上可能会跳上床,可是没想到我刚睡下喵咪就跑进屋里“喵呜—喵呜—”的叫着,表哥一气之下把喵咪反锁进卫生间。第二天早上,我们一起床就听见喵咪的叫声,表姐马上把门打开,喵咪跑了出来,表姐抱住它,它浑身发抖,表姐说:“你再这样,我就把它带回美国。”表哥马上说:“我一定会照顾好它。”
猫是我最喜欢的动物,麦克斯是最喜欢的猫。